邵阳县治超站召开学习传达贯彻县委经济工作暨产业发展大会精神会议

【时间:2018-03-07 20:53】【来源:邵阳新闻在线陈刚【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈刚)3月5日上午,邵阳县治超站组织班子成员、部门负责人和全体办公室成员召开扩大会议,学习传达了县委经济工作暨产业发展大会会议精神,围绕县委提出的工作要求,统一思想认识,深入学习领会,并结合实际认真谋划2018年发展思路,明确工作目标,迅速将县委提出的新思想、新任务和新要求落实到实际工作中。

一是加强治超促发展,实现“模范开局”。“落实源头管控,实现联合治超常态化;强化路面治超,实现治超法制化;落实科技治超,实现治超信息化”,抓实抓细抓好治超工作,全面实现“邵阳县玉田公路超限检测站超限超载率为零;综合调查超限超载率控制在1.5%以下;非法改装货运车辆上路行驶现象为零;货运源头非法装载现象根本消除;货运车辆非法超限超载现象根本消除”的总体目标。二是完善安全基础设施建设,落实“一岗双责”制度。加大安全基础设施的资金投入,逐年增加日常应急演练、宣传、培训经费,把安全生产经费列入年度预算。通过全员“一岗双责”制度的全面实施,狠抓安全生产的政治意识,狠抓隐患排查、狠抓安全生产问责机制,及时排查和消除各类安全隐患,努力形成形成安全工作全员参与、齐抓共管、人人尽责的安全工作局面,彻底杜绝各类安全责任事故的发生,有效保障人民群众生命财产安全,促进单位经济、社会效益又好又快发展。 三是加强自身建设,建立作风过硬的执法队伍。“文明执法、规范执法”,牢固树立执法为民执政理念;不断提升执法水平;切实提高服务质量;坚决杜绝“脸难看、事难办”、“不作为、乱作为”现象的发生;全体干部职工始终保持“打铁必须自身硬”的高度自觉,在权力行使上慎之又慎、在自我约束上严而又严,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,要把勇于担当作为必须具备的整治品格、敢于坚持原则、敢于碰硬、敢于监督、敢于负责,不断提高履职能力,打造铁一般的机关和队伍。


相关内容

分享到:
责任编辑:李文婷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有