城步进入“冲刺时间”力争2018年减贫1.5万人脱贫

【时间:2018-03-07 21:19】【来源:【字体:

今年,政府工作报告再次将“脱贫攻坚”列为全县重点工作之一,3月7日,笔者从县扶贫办获悉,目前,城步县坚持“时间服从质量”,正在制定精准脫贫三年行动计划。今年,保证在现行脱贫标淮下,力争2018年1.5万以上贫困人口稳定脱贫,49个贫困村脱贫出列。 深入推进脱贫。

 据悉,去年经省市县实地验收考核2147贫困户,8789名贫困人口脱贫,40多家企业和产业协会代表组织、参与、带动贫困户走“四跟四走”产业发展模式,发展壮大扶贫特色产业103个,发放小额信贷扶贫资金4954万元,带动2147户贫困户稳定脱贫,数据显示,2017年,该县坚持贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,开展了驻村帮扶,聚焦贫困村、贫困尸,统筹推进产业、就业、搬迁、生态、教育、保障等八项工程,做到帮扶精准、增收稳定、保障兜底、脱贫真实、群众满意,使全县贫困人口发生率明显下降。

今年,针对制约深度贫困乡村发展和贫困群众脱贫的“因病致贫、因残致贫、饮水、住房、教育、就业、兜底、基础设施短板等8个方面突出问题。 该县提出,牢牢把握精准要求,合理确定脱贫目标,加大投入力度,抓好基础建设、公共服务、产业发展等关键环节,复制推广已脱贫的贫困村、贫困户推进模式和方法,做到领导精力更集中,乡镇责任更明确,部门作为更积极,驻村队员更尽职,村组干部更细心,群众脱贫更主动,帮助贫困群众早日脱贫致富 从脱贫攻坚工作考核指标任务来看,越到最后‘硬骨头’越难啃,这个‘硬骨头’主要是产业、就业、设施、安居、教育、健康、保障、金融八大脱贫工程的“最后一公里”,该县在今年工作中,坚持把扶贫“方略”落地落实,坚持把扶贫“关口”扎密扎紧,坚持把扶贫纪律作为“军法”“军纪”,推进“六个精准”、“五个一批”脱贫攻坚,让贫困群众在共商、共建、共享中增强“获得感、安全感、幸福感”。(通讯员 阳望春)


相关内容

分享到:
责任编辑:李文婷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有