周平到邵东县黑田铺镇督查指导精准扶贫工作

【时间:2018-03-08 10:33】【来源:邵阳新闻在线曾松柏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾松柏 邓思捷)3月7日,邵东县委副书记周平带队到黑田铺镇督查指导扶贫工作。县扶贫办主任曾颂美、县检察院检察长吴青山、县水务局长佘群山、镇党委书记莫志福、镇长曾逸峰一同参加。

督查了黑田铺镇对县委脱贫攻坚精神的贯彻情况、年度扶贫工作的计划安排、软件资料的规范化管理、脱贫攻坚进展等情况。随后深入到该镇省级贫困村楠木岭村和大和塘村进行了督查调研,检查了村级服务的软硬件设施,详细了解村班子和驻村扶贫工作队对扶贫政策的了解程度和工作开展情况。

周平在座谈会上要求精准扶贫工作要做到以下五个方面:一是要力量全覆盖,扶贫开发力度要覆盖贫困村、面上村、退出村,做到扶贫不落一户;二是要底子全摸清,在扶贫的基础工作上必须做细做实,对贫困户的基本情况了如指掌,做到一户一策助脱贫;三是要责任全到位,落实乡镇、村和驻村帮扶干部责任,发挥驻村工作队长和帮扶单位作用,做到尽职尽责、尽心尽意;四是要政策全落实,镇村要充分贯彻落实各级的扶贫政策,因地制宜将民生事业做好,让困难群众享受到政策红利,提高老百姓的满意度;五是要严格遵守政治纪律、政治规矩,扶贫资金全公开,强化对扶贫领域资金项目的监管,严格对资金项目各个环节的管理,切实做到公开透明。

周平强调要求,精准扶贫要认真学习领会习总书记的新思路新要求,明确扶贫开发工作责任,要在“扶真、真扶”上下功夫。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有