乘势而上 创新进取 续写武冈国税事业高质量发展新篇章

——武冈市国税工作会议顺利召开

【时间:2018-03-08 15:03】【来源:邵阳新闻在线杨衠 周赛楠【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨衠 周赛楠)3月7日,武冈市国税局召开2018年国税工作会议暨全面从严治党工作会议、绩效管理工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和邵阳市委、武冈市委经济工作会议,以及全省、邵阳市国税工作会议精神,总结2017年国税工作,分析当前形势,部署2018年工作任务。

党组书记、局长贺鹏作了题为《乘势而上 创新进取 续写武冈国税事业高质量发展新篇章》的工作报告。报告指出,2017年武冈国税上下同心,凝心聚力,奋勇争先,全市国税工作取得新成绩:围绕中心,履职尽责,税收质量明显提升;坚守法治,深化落实,依法行政有力推进;创新举措,便捷高效,纳税服务不断优化;理顺机制,正风肃纪,党风廉政常抓不懈;倾情带队,强化管理,队伍活力持续激发。

会议确定,2018年全市国税工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对税收工作的领导,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“十三五”武冈国税工作主线,持续推进“四大工程”及“六感”国税文化品牌建设,进一步“干好税务,带好队伍”,高质量推进税收现代化,为武冈早日建成湘西南中心城市和实现全面小康武冈目标作出新的更大贡献。

贺鹏指出,2018年,是贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。武冈国税必须坚持精神引领、文化激励、创新驱动、管理提升、严实标准,把握“党建工作”、“以人为本”、“服务大局”、“坚守底线”、“创先争优”五个重点,推动武冈国税事业实现高质量发展。

具体要抓好以下几个方面的工作:

一是聚焦中心工作,依法组织税收收入。将总局党组提出的“四个坚决”要求贯穿组织收入全过程,服从真实税源,守牢法治底线。严把收入质量关,掌握组织收入主动权,严厉打击涉税违法犯罪。

二是聚焦征管质量,深化税收改革。认真落实转变税收征管方式改革,探索实践“实名办税制+分类分级+信用积分+风险管理”的新型管理模式。优化税源管理方式,合理分解和确定税源管理职责。积极推进与商事制度改革相适应的税收风险管理机制建设,完善纳税信用等级管理制度,落实风险应对任务扎口管理机制。

三是聚焦服务效能,优化办税环境。严格落实“放管服”改革要求,深入推进审批权力瘦身,有序落实简政放权,大力推广电子税务局和“互联网+智慧税务”项目应用,着力营造良好营商环境,坚定不移落实税收优惠政策。

四是聚焦内控建设,提升依法治税水平。全面加强税收法治建设,做到依法治税重大问题集体研究、重大决策法制审核、重点工作统筹部署;建立“由事及人”的内控监督机制、完善“科学规范”的内部考核机制、健全“客观公正”的内控评价机制;严格落实税务行政处罚裁量权实施办法,实行重大税务行政处罚集体审议;全面推行“双随机一公开”监管,认真落实稽查“五个统一”要求;完善税收违法行为“黑名单”制度,推进联合惩戒“双扩围”,提升税收执法震慑力。

五是聚焦基层党建,完善全面从严治党新格局。将学习贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的头等大事,加强党对税收工作的领导,抓实党支部标准化建设,创建党建工作示范点,深入推进党风廉政建设,让廉洁从税理念入耳、入脑、入心,全力打造适应新时代要求的税务铁军。

六是聚焦人才培养,提升队伍管理水平。积极践行“六感国税”文化理念,进一步依托深厚的地域文化底蕴,构筑“文化自信、管理自主、绩效自觉、生活自足、活力自发、廉洁自律”为主体的特色税务文化。探索建立实体培训与网络培训并举、自学为主与助学为辅结合的教育培训模式,实施“菜单式”项目化培训,促进培养一批高素质、专业化、适应税收现代化的干部队伍。

七是聚焦规范管理,增强运转保障效能。扎实做好税收宣传、公文处理、沟通联络、保密教育、税收科研、舆情应对、信访维稳、网络安全等工作,提高政务保障水平。规范财务后勤管理,落实“6S”管理规范,提升督查工作质效,打造积极向上的干事团队,展现文明自信的队伍风貌。

会议期间,党组成员、副局长唐勇对2017年绩效管理工作进行讲评。唐勇强调,武冈国税2017年被评为邵阳国税系统“绩效管理先进单位”,2018年要进一步领会绩效管理的精神实质,提升指标编制、考评、改进水平,完善岗责体系,健全个人绩效管理。

在全面从严治党工作会议上,党组成员、纪检组长红华作了题为《新征程 新作为 全面从严治党永远在路上》的报告。他回顾总结了武冈国税十八大以来全面从严治党工作情况,同时指出,2018年管党治党和反腐败斗争必须做到“七严”,政治建设从严、组织建设从严、责任落实从严、作风建设从严、纪律建设从严、监督检查从严、队伍建设从严。

党组书记、局长贺鹏发表从严治党工作讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移加强政治建设,全面从严压实“两个责任”,持之以恒抓好纠风正纪,厚植根基加强队伍建设,乘势而上推进从严治党工作纵深发展。

会议还宣读了有关表彰决定。领导班子成员、中层正职依次向党组书记、局长递交了党风廉政建设主体责任书,各科室主要负责人向局长提交综合治理责任状。

党组书记、局长贺鹏作报告

递交党风廉政建设主体责任书

颁奖现场

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有