武冈电力:三·八节与特殊孩子手牵手

【时间:2018-03-09 10:19】【来源:邵阳新闻在线钟玉珏 杜伯刚【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 钟玉珏 杜伯刚)3月8日,雨后初晴,艳阳高照,国网武冈供电公司宝源分公司的女神们身着鲜艳的党员服务队服装来到武冈市特殊学校,与这里的孩子们心连心,手牵手,一起度过快乐的节日。

武冈市特殊学校坐落在迎春亭社区东塔村花塔巷,位于原武冈师范对面,是一所经营盲、聋哑、弱智教育,语言听力康复,残疾人职业技术等特殊教育的学校,目前有在编教职工12人,各类残疾学生150人,共6个班,年纪最大的学生45岁,最小的6岁。

电力女神们带着给孩子们的笔、本子、扫帚等物品早早地来到了学校。一进校门,孩子们蜂涌而上,将这些姐姐阿姨们团团围住,一个个上前与姐姐阿姨们拥抱,象久别重逢后见到了亲娘的孩子,依偎在母亲的怀里。在校长、老师的带领下,他们簇拥着姐姐阿姨们走进礼堂,热情好客的他们让人压根儿看不出是一群有着智障的特殊孩子。

大礼堂里,孩子们在老师的带领下用手语致了欢迎词,表演了优美的舞蹈。校长廖小凤向大家简单地介绍了学校的情况,代表学校对大家的关爱表示衷心的感谢。电力姐姐阿姨们跟着老师一起学习了简单的手语,跟孩子们一起嬉戏玩耍,一起拍照,一起玩手机,一起跳手语舞,孩子们个个兴高采烈。一位小姑娘还临场点将,执意要3位姐姐阿姨当她的学生,学她跳舞,那教舞的样子有模有样,俨然一位老师,惹得姐姐阿姨们一个个笑得合不拢嘴,活动在《感恩的心》乐曲中落下帷幕。离开的时候,几个孩子硬是搂着身穿红马甲的姐姐阿姨不让走,感人的情景让人忍不住留下流泪。

这样一个特别的日子,这样一群特别的孩子,给电力女神们展示了另外一片天地,在这片天地里,她们用母亲般的爱,与孩子们心连心,手牵手,爱着孩子的爱,也痛着孩子的痛。

相聚的时间很短暂,关爱他们的路却任重道远。她们表示今后将更加关注这群特殊孩子的成长,用特别的爱温暖这些特别的孩子,让他们更多的感受到社会的温暖与关爱。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有