新植15亩桃花和15亩杜鹃花!宝庆森林公园这些“花消息”,你知道了吗?

【时间:2018-03-25 14:46】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳讯(记者 袁光宇 童中涵)3月24日至25日,双休日,邵阳城区不少市民兴致勃勃奔赴位于邵塘(邵阳至塘渡口)路边的宝庆森林公园一睹春光风采,却不料绝大多数人扫兴而归。

今年樱花或将不如人意

“邵阳别处的樱花大多谢了,就连野樱都已接近尾声,没想到宝庆森林公园的樱花居然至今未开!”3月24日,一位冒雨前往宝庆森林公园赏樱的市民杨先生抱怨。宝庆森林公园栽种有50亩3000多株樱花,2016年和2017年两年的3月中、下旬,杨先生都带着家人在宝庆森林公园一睹了樱花烂漫的盛况。

“宝庆森林公园的樱花都是晚樱,本来就比全市其它地方樱花开放晚些。但今年樱花至今未开,主要还是受持续阴雨天气较多的影响。比如3月23日,阳光格外灿烂,不少樱花含苞待放,不料想第二天阵雨不断,第三天又有零星细雨,本来就要盛开的樱花想开也开不出来。”宝庆森林公园管理所副所长莫汉勇介绍。

“相信今年清明小长假期间及其前后,宝庆森林公园的樱花还是会浓情盛开,但由于目前大多数樱花已经长满叶子,即使真的盛开,也不如裸枝时节开放显得灿若锦霞。”莫汉勇有些遗憾地说。

目前尚有多种鲜花可赏

莫汉勇介绍,近日虽然看不到樱花胜景,但宝庆森林公园并非无花可赏。“宝庆森林公园拥有至今为止全省第一个高杆茶梅专业园,现在茶梅还在开放之中;另外,宝庆森林公园内还有20多亩用野生油茶树高头嫁接而来的茶花,眼下正值盛花期。我们高头嫁接的茶花有七八个品种,总体特征是花体大、花期长,其中有一个叫‘赛珍珠’的品种,红白相间,晶莹剔透,为花中珍品。”莫汉勇说。

“除了高杆茶梅和高头嫁接茶花,我们还有30亩海棠今年开始进入首花期,其中垂丝海棠已在开放,引进的美国海棠也在含苞之中。”莫汉勇重点推介,“除了名贵花木和专业花木,我们宝庆森林公园还有群众喜闻乐见的其它鲜花,比如紫荆花和红玉兰、黄玉兰等,都开得正艳。”莫汉勇对游客说。

明年将有桃花和杜鹃登场

“为了增加宝庆森林公园的吸引力,满足广大市民喜欢赏花的美好生活需求,今年我们在宝庆森林公园新植了15亩桃花和15亩杜鹃花,而且明年就可以进入首花期。”莫汉勇提前发布“广告”,“桃花分为花桃和果桃两种。杜鹃有高山杜鹃和云锦杜鹃,这样,以后大家在距离邵阳城区最近的地方,就可以看到要到邵东、城步等地才能看到的相关美景了。”

“其实,宝庆森林公园对游客的最大好处,不在就近赏花,而是它是距离邵阳城区数十万居民最近的一个天然氧吧。一年四季,不管有花无花,常到这里来散散步、爬爬山,对身心大有裨益!”莫汉勇提醒市民。

相关内容

分享到:
责任编辑:吕叶文

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有