邵东县两市塘植树十万创“省森”

【时间:2018-04-16 20:20】【来源:​邵阳新闻在线张亦斌 岳建国 姚光华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张亦斌 岳建国 姚光华)4月16日,邵东县两市塘街道百余名机关干部在党委书记李佑军、办事处主任李涛军的带领下,在桐江河防洪堤两岸栽种柳树500余株,所辖各村上千名群众也纷纷在山上、村道、河道、田埂及院落栽种各种树木,至此,两市塘街道办事处已栽种大径苗木2万余株,小径苗木10万余株,掀起全民植树造林新高潮。

为响应邵东县政府创建“湖南省森林城市”号召,两市塘街道办事处拨出专项资金近20万元,发动全民植树造林,绿化环境。坝上新村在村组道路,乡村院落、河道沟渠共栽大苗5千余株;大新村在槎江河畔和乡村院落及荒山种植绿化大苗7千余株;市级“美丽乡村”云山村新栽大树5千余株,绿化面积大为拓宽。同时,两市塘街道进一步加强森林资源管理,严禁乱砍滥伐,严禁侵占林地,加强森林防火,广大群众爱绿护树蔚然成风。高田村一株近300年历史的古枫树被县政府挂牌保护,村民又自筹资金,自发组织砌石围栏保护,得到办事处的高度重视,拨出专款给予奖励。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有