周智夫:坚守初心、践行使命,圆满书写了共产党人的答卷

【时间:2018-04-27 09:31】【来源:邵阳新闻在线肖品【字体:

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。2018年3月28日,周智夫走完了他人生的最后一程,享年94岁。一生忠诚于党,以身许国,初心不忘,使命永记,是老共产党员周智夫向党和国家交上的一份圆满答卷。

周智夫的一生,经历了革命战争年代和和平建设时期,他用自己对党忠贞不渝和坚如磐石的信念,从容地应对了种种生死考验和名利诱惑,投身和见证了党和国家的发展壮大。75年的革命生涯,他以实际行动践行了“为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言和初心使命,为新时代党员干部树立了标杆,扬起了大旗,引领着我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态进入新时代开启新征程。

“子孙后代要永远跟着党走”的家训,多为组织着想、多替组织分忧、多给组织添彩,少向组织提要求、少对组织讲条件、少给组织添麻烦的“三多三少”原则,放大镜、助听器、笔记本组成的学习“三件宝”······这些都是他对党保持笃定笃行、至纯至粹、朴素朴实和向上向善的共产党人忠诚底色。他也以一己之身,回答了广大党员干部以什么样的精神状态、责任担当、品行操守投身新时代强国强军实践的时代之问,用忠诚和奋斗圆满书写了共产党人的答卷。


相关内容

分享到:
责任编辑:何思奇

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有