血脉连两岸!离家73年的淑妹子,找到亲姐姐后人

【时间:2018-05-13 18:07】【来源:【字体:

5月9日,云邵阳客户端报道了《跨越海峡九旬邵阳籍台湾老人离乡70余载终圆寻亲梦》一文,讲述了离家73年的邵阳籍台湾老人王淑兰寻亲的故事,王淑兰在热心市民的帮助下,找到了堂侄和堂妹,但她有一件未了心愿:希望能找到亲姐姐的后人,她能找到吗?请看今天的后续报道《离家73年的淑妹子,找到亲姐姐后人》

云邵阳讯 (记者  伍洁 )“姨妈,我是珍云,好好保重身体!今年我和妹妹一起去看你……”5月13日下午14时许,大祥区二纺机附近王家院子再次见证亲人重逢的感人情景,姚珍云和姚珍兰两姐妹透过视频聊天见到了未曾逢面的姨妈王淑兰。视频结束时,姐妹俩早已泪湿眼眶。

“感谢大家的帮助,这次能寻亲圆梦,我也此生无憾了。”视频里,92岁的王淑兰,双手合十,饱含热泪地对现场帮助她寻亲的热心人士表示感谢。

 

姐妹俩与王淑兰视频聊天

 

随后,姚氏姐妹和王淑兰的堂侄王氏兄弟一家在王家院子里百年大樟树下,拍下一张大团圆照。

几天前,由于王淑兰的堂侄王氏兄弟只记得姐妹俩的小名,寻人线索一度中断,陷入僵局。

5月11日,热心人士分别到姚珍兰曾经工作过的中心路街道、翠园街道、百春园街道询问打听,最终在百春园街道询问到姚珍兰的联系方式,从而找到姚氏姐妹。

"接到电话时,我简直不敢相信,这是真的吗?不会是在做梦吧!"5月11日15时许,姐姐姚珍云和妹妹姚珍兰相继接到电话,当得知亲姨正在找她们时,姐妹俩激动不已。

5月12日下午,姚珍云和姚珍兰分别赶回邵阳王家院子。

"回到王家院子那一刻,我好高兴。”姐姐姚珍云说,母亲去世时,她才7岁,妹妹5岁。父亲是邵阳市木工厂的职工,常年在大山上工作,难得回家一次。姐妹俩寄居在乡下,生活艰苦。

姚珍云读完高中后上山下乡,后被推荐上了邵阳师专,毕业后在邵阳市一学校教英语,1982年随老公调到涟源蓝田镇中学工作,直至2008年退休。妹妹姚珍兰先后在中心路街道、翠园街道、百春园街道工作过,2010年退休后到长沙定居。

由于姨妈王淑兰17岁时就出去当兵,姚氏姐妹均还没出生,只有姐姐姚珍云从外婆口里听到过一次,她还有一个亲姨年少时就出去了,后来音信全无。

5月11日,接到寻亲电话后,姚珍云失眠了,回想往事,她心中五味杂陈。“我从来没想过,这辈子能有机会见到姨妈,这种只有电视剧里才有的故事情节,能发生在我身上。”姚珍云说。

由于姨妈现在年事已高,行动不便,姚珍云和姚珍兰姐妹俩决定,今年下半年将去台湾看望姨妈,去感受这迟来的团聚。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有