2018绥宁苗族四月八姑娘节要来啦!海量彩排现场图,让人目不转睛

【时间:2018-05-15 17:33】【来源:云邵阳客户端【字体:


云邵阳讯(记者 张伟  通讯员  李斌  向云峰) 5月15日,2018中国·邵阳绥宁苗族四月八姑娘节暨竹文化旅游节新闻发布会在长沙举行。5月21日至24日,绥宁苗族四月八姑娘节将在“神奇绿洲”绥宁举办,邀四方游客共享苗家人代代相传的传统节日。同时,这也是绥宁首次举办竹文化旅游节。

2018中国·邵阳绥宁苗族四月八姑娘节暨竹文化旅游节以“神奇绿洲 美丽姑娘”为主题,由湖南省委宣传部、省文化厅、省旅发委、省民宗委、省妇联指导,邵阳市人民政府主办,邵阳市委宣传部、市文体广新局、市旅游外事港澳侨务局、市民宗委、市商务局、市妇联、绥宁县人民政府承办。

   本次“姑娘节”活动精彩纷呈,活动以“竹”为媒,共分姑娘节暨竹文化旅游节开幕式、伴手礼(竹木)设计大赛、姑娘宴、湘西南竹产品展览会暨第二届土货节、花歌喔吙飞竹海暨生态旅游系列体验活动、绥宁旅游推介及旅行社对接会等篇章。

一起来看看彩排现场吧!


绥宁千人长龙宴







精美的舞蹈彩排

绥宁苗族四月八姑娘节相传是为了纪念宋代飞山洞蛮女英雄杨黎娘而传承下来的民族节日,主要流传于以绥宁为中心的湘桂黔边苗族地区,是苗家妇女的特有节日。2008年,绥宁苗族四月八姑娘节被列为国家级非物质文化遗产。现在,绥宁苗族四月八姑娘节已成为湘桂黔边界影响广泛的传统民族节庆活动,被广大苗族同胞誉为苗族人民的妇女节,也成为绥宁旅游的一面金字招牌。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有