财政部驻湖南专员办调研组来邵调研财政运行情况

【时间:2018-05-15 23:24】【来源:云邵阳客户端【字体:

 

财政部驻湖南专员办党组成员、副监察专员兼纪检组长、机关党委书记谭喜宜率队调研

市委副书记、市长刘事青介绍邵阳财政运行和地方政府性债务管理情况

云邵阳讯(记者 朱杰 通讯员 唐塨)5月14日至15日,财政部驻湖南专员办党组成员、副监察专员兼纪检组长、机关党委书记谭喜宜率调研组来邵调研财政运行情况,并专题与住邵部分十三届全国人大代表和全国政协委员对接交流,听取他们对财政工作的意见建议。第十三届全国人民代表大会代表、市委副书记、市长刘事青向调研组介绍了邵阳财政运行和地方政府性债务管理情况,并对财政工作提出了意见建议和请求。

市委常委、常务副市长蔡典维参加座谈会

市委常委、常务副市长蔡典维,第十三届全国人民代表大会代表刘小平、秦爱玲参加座谈会。

2017年,我市财政工作按照稳中求进总基调,积极培植财源,压减非税收入,全市财政实力不断增强,收入质量不断提高,实现了财政收入增收提质。邵阳市委、市政府切实提高政治站位,把加强防范化解政府性债务风险作为一项重大政治任务,全力以赴打好防范化解重大风险攻坚战。


座谈会现场

刘事青真诚希望上级财政部门一如既往给予邵阳关心和支持,帮助推动邵阳高质量发展。刘事青就加大对欠发达地区的转移支付力度、加大对邵阳新型工业化支持等事项提出请求。

谭喜宜详细了解了邵阳相关情况,他指出,邵阳财政运转比较困难,负债较重,但“保工资、保运转、保民生”基本有保障。谭喜宜认为,邵阳作为欠发达地区,经济社会发展需要得到政策上的更大支持,特别是在金融、转移支付等方面。他表示,一定将此行调研资料进行系统梳理,形成专题调研报告,有针对性帮助邵阳解决实际困难,推动地方经济健康稳步发展。 

相关内容

分享到:
责任编辑:何思奇

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有