邵东县魏家桥镇持续作战 倾力守护碧水清流

【时间:2018-05-17 09:16】【来源:邵阳新闻在线赵文婷【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 赵文婷)5月16日上午8时,邵东县魏家桥镇全体机关干部、人大代表、政协委员、村干部党员、组长组成的千余人队伍,统一着“志愿者”红马甲出现在境内长达10余公里的邵水河边,拉开一场守护碧水清流全民战役的帷幕。

魏家桥镇党委政府高度重视此次行动,专门成立了“蓝天碧水”保护母亲河志愿者活动指挥部,由镇党委书记李水平亲自指挥。各村利用村村响、微信群等广泛宣传,充分动员,吸纳老百姓、志愿者们,积极参与到河岗、渠道、山塘、水库保洁活动中来。

大家顶着炎炎烈日,或捡拾河道垃圾,或打捞水上杂物,蚊虫铺面,汗水浸透,但依旧干劲十足,热火朝天。清理出来的河道垃圾由沿河各村统一运送到石湾岔路口、魏家大桥、张家渡口、新阳村部、霞光渡口五个垃圾集中点,再由镇里统一运送处理。

行动结束后,河道两岸呈现出一片清洁、亮丽的风景,得到了老百姓的一致好评。大家纷纷表示,“美丽魏家桥”有了一个更直观的感受。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有