以党的十九大报告精神为指引 争做新时代有为干部

【时间:2018-05-25 09:10】【来源:邵阳新闻在线蒋冬平【字体:

党的十九大的胜利召开,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,标志着中国特色社会主义进入了新时代。作为一名党员干部,要以党的十九大报告精神为指引,要内修品行,外练本领,争做新时代的有为干部,为全面决胜建成小康社会奉献一份小小的力量。

争做新时代有为干部,要在“学”字上下功夫。俗话说:“活到老,学到老。”作为一名干部,首先,要有勤于学习的意识,要有不学习就会被淘汰的危机感,不能安于现状,不要以为当了干部就可以不学习;其次,要有经常学习的意识,要养成“日日学、时时学”的好习惯,不要以事情多、工作忙为借口,就放弃学习;最后,要有学习重点,作为干部,政治理论是否扎实是检验工作水平的一个重要指标。当下,要想政治理论过硬,就要重点学习党的十九大报告全文,要在学懂弄通做实上下功夫。

争做新时代有为干部,要在“能”字上长见识。习近平在去年全国"两会"时强调,"干部干部,干是当头的";在今年的新年贺词中又说,"天上不会掉馅饼",号召大家"撸起袖子加油干"。干部会不会干,关键要看是否有“能”。有“能”的干部在解决群众重点难点等棘手的问题上,总是很有办法。这些办法的来源没有捷径,唯一的来源就是经常深入基层,走村串户,与群众面对面交谈,从基层一线获得第一手资料,找准问题症结所在,解决问题才有针对性。

争做新时代有为干部,要在“廉”字上作表率。全面推进从严治党是四个全面战略布局的重要组成部分,作为新时代的党员干部,要有清正廉洁的意识,不该拿的坚决不拿,不能拿的坚决不要,要带头与贪污腐败作斗争,面对贪污腐化要积极举报,才能真正做回老百姓心中那个两袖清风的人民公仆,党员干部的形象才会在老百姓的心中高大起来,全党同志才能永远与人民同呼吸、共命运、心连心。

(蒋冬平)

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有