美丽中国 我是行动者 ——邵阳市环境保护局经济开发区分局开展“六.五世界环境日”宣传活动

【时间:2018-06-05 16:38】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 汪庆华 邓辉炎)6月5日是第47个世界环境日,邵阳市经开区环保分局组织环保志愿者走进双清区大塘口小学,进行“美丽中国.我是行动者”主题环保知识大宣讲活动。

虽然下着小雨,确没能阻挡环保志愿者们宣传的脚步,冒雨驱车前往双清区大塘口小学。一进校门就听到了朗朗的读书声,一群天真可爱的孩子在多媒体教室等待着志愿者的到来。一双双如饥似渴的眼神,翘守着心灵的甘露。见到志愿者穿着红色的马夹急步走进来,那掩饰不住的喜悦展现在那幼稚的脸庞上。

志愿者首先给小学生们发放了《美丽中国·我是行动者》《十九大生态文明十大关键词和环保知识挂图等宣传资料300余份;其次,又讲解了什么是环保,我们身边的环保事,我们如何做好环保,还向学生们提问检验大家心中的环保知识掌握情况,学生们踊跃发言,积极抢答。随后,还组织学生们参观了“绿色生活更美好”“净化空气,从我做起”等宣传展板。


参观完后,曾英明同学说:“我将在以后的学习与生活中,节约每一张纸,爱护每一棵草,珍惜每一粒粮食,做一名环保小勇士。”黄文杰同学说:“不丢垃圾,不燃放鞭炮,保护环境,从我们身边小事做起。”

邵阳经开区副主任雷湘北、环保分局局长吴国政参加宣传活动,并对全校师生发出“热爱环保,践行环保”“美丽校园,我是行动者”的倡议。


相关内容

分享到:
责任编辑:何思奇

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有