西湖桥上一男子跳河,游泳爱好者奋力施救夺回一条生命

【时间:2018-06-07 17:45】【来源:邵阳新闻在线陈贻贵 伍 洁【字体:


下水救人的游泳爱好者许祝成。

  云邵阳讯(记者 陈贻贵 伍 洁)“如果我不救他,他就会没命了。挽救了他的生命,是我最大的快乐。”6月7日早晨,市区西湖桥上,一男子投河轻生,游泳爱好者许祝成奋力施救,从“死神”手中,夺回一条生命。

  当天早晨6时30分左右,许祝成和几名游泳爱好者在西湖桥冬泳码头游泳,泳友们都已经下水,许祝成在岸上做热身运动,正准备下水。这时,他突然听到桥上的人叫喊有人跳河,随后看到资江江面上溅起片片浪花。来不及多想,许祝成急忙向男子落水的方向跑去。看到旁边有船夫,他立即呼喊船夫划船过去救人,随后跳入水中,以最快速度靠近落水男子。

  当时,落水男子陷入昏迷状态,河水已淹到他的头部,并向下游飘去,情况十分危急。见状,许祝成立即给男子系上自己随身携带的水上救生设备“跟屁虫”,以增加浮力。然后,他一手抓住落水男子,一边侧着身子往岸边游。游了十多米后,一艘渔船驶过来了。许祝成本想让船夫把落水男子拉上船,可尝试了一下,没有成功。

  于是,他便一手扯住落水男子,一手抓着渔船,在船夫的配合下朝岸边游去。在围观群众的帮助下,落水男子被拉到了岸边,并采取溺水急救措施。随后,120救护车赶来,将落水男子送往医院救治。

  许祝成是武冈人,西湖桥冬泳队、市红十字水上救援协会的游泳爱好者。游泳已经5年。据了解,投河男子因家庭矛盾一时想不开,遂产生了轻生的念头。事发后,许祝成下水救人的事迹在微信朋友圈、各大微信群刷屏、转发,网友们纷纷为他的善举点赞。许祝成说,救人时他没有想那么多,就是想在第一时间把人救上来。


许祝成和游泳爱好者合影。

  


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有