6座面包车竟塞入12人 严重超员上演“叠中叠”

【时间:2018-06-11 21:50】【来源:云邵阳客户端童中涵 黄蓓芳 伍娟【字体:

云邵阳讯(记者 童中涵 通讯员 黄蓓芳 伍娟)6月8日,省高警局邵阳支队隆回大队交警在邵阳南收费站,查获一起面包车超员100%的违法行为。最终,交警依法对驾驶人进行处罚,驾驶人将超员人员转运后允以放行。

当天夜间10时30分许,交警在邵阳南收费站开展夜查整治行动,在对一辆湘A牌照的面包车例行检查时,发现车内人员前后错开坐下,几个小个小伙还坐在了其他人身上,可谓“叠”得满满当当。

经查实,该车核载6人,实载12人,超员率达100%。驾驶人王某声称,“车辆内部宽阔,路程也不远”。为图省事,他安排12人挤进了一辆车。

交警对驾驶人王某进行了严肃批评教育,并依法对其作出罚款200元、驾驶证记6分的处罚。随后,民警监督超员人员转运后对车辆予以放行。

交警提示:请广大司乘人员不要存在侥幸心理,要明白超员、非法载人等行为带来的严重后果,严格遵守交通法规。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有