19日晚邵阳召开紧急会议,部署强降雨防范应对工作

【时间:2018-06-20 17:03】【来源:云邵阳客户端肖燕【字体:

云邵阳讯(记者 肖燕 通讯员 蒋德茂 尹华增)6月19日晚,市委副书记、市长刘事青在市防汛抗旱指挥部紧急组织召开全市防汛抗灾工作视频会议,传达贯彻省委副书记、省长许达哲就应对我省本轮强降雨作出的批示精神,分析研判我市当前汛情,全面部署我市本轮强降雨防范应对工作。副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长肖拥军出席会议。


根据气象部门预测,6月19日晚至22日,我市有一次强降雨过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,局地暴雨至大暴雨,个别乡镇小时雨强将达40mm至60mm。本轮降雨是今年入汛以来的最强一轮降雨,在山区极易造成山洪地质灾害、在城区极易形成内涝。


会议强调,气象、水文、防汛等部门要密切关注天气变化,加密会商,精准预报雨情、水情、汛情,特别是对可能发生强降雨的地区要加强预报预警;要扎实做好山洪地质灾害防御,山塘水库防守,城市内涝防范,尾砂坝、尾矿库防范,险工险段、在建工程的防守等工作;各县市区根据降雨的具体情况,确定是否启动防汛应急预案或“六个一律”的防汛措施。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有