今天上午,邵阳这里来了好多救援队伍,怎么回事?

【时间:2018-06-20 17:21】【来源:云邵阳客户端申兴刚【字体:


云邵阳讯  (记者  申兴刚  实习生  杜韫汇  潘文倩)6月20日上午,市区瓢泼大雨,邵阳2018年“安全生产月”安全生产集中咨询日暨城市公共安全应急救援演练活动在大祥区湘泰九龙城建筑工地举行。今年6月是第十七个全国“安全生产月”,活动主题是“生命至上、安全发展”。市委副书记、市长刘事青参加现场活动。


市委副书记、市长刘事青对救援演练进行点评。      


模拟火情。


交警现场指挥疏导交通。


各种特殊车辆开始准备救援。


市安监局矿山救护队进入现场,每次搜救都是一次“最美的逆行”。

今年,邵阳紧扣省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,结合“落实企业安全生产主体责任年”,聚焦安全生产“强执法防事故”行动,积极开展安全生产宣传教育“七进”活动。并以“安全生产月”为契机,组织安全生产专家和媒体记者,深入基层单位和重点企业,聚焦突出问题,大力营造“生命至上、安全发展”的良好氛围,促进安全生产与经济社会高质量发展。


举高喷射消防车喷水作业,最高能达到54米。


举高喷射消防车到达指定位置。


登高平台到达起火点,救助被困群众。

在市安委会各成员单位开展集中咨询日活动的同时,市安委会还组织开展了城市公共安全应急救援演练。演练模拟建筑工地高层因使用电焊不当引发火灾,大量施工人员被困。在接到险情报告后,各队伍协同作战,科学有效地开展应急处置,及时化解险情。

演练结束后,刘事青对演练进行了现场点评,并就相关工作进行了部署。刘事青说,保安全要靠队伍、靠装备、靠技术,各级各部门要高度重视安全队伍建设、装备建设,据实保障所需经费,全力提升公共安全能力建设和加大公共安全知识普及。目前正值主汛期,同志们要迅速从演练转向实战,奔赴抢险救灾的第一线,确保人民群众生命安全。


消防队员现场操控特种设备。


救护人员进入现场。


矿山救护队救出被困人员。


安全生产集中咨询现场,市民正在了解各种信息。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有