【早班车】来了!新闻早班车7月7日

【时间:2018-07-07 08:30】【来源:云邵阳客户端【字体:

读者朋友,早上好!今天是2018年7月7日,星期六。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

习近平6日主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议强调,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入。

习近平对泰国普吉游船倾覆事故作出重要指示,要求全力搜救失踪人员。

两艘载有中国游客的游船5日在泰国普吉岛发生倾覆事故。截至昨晚,船上127名中国游客中,16人死亡、33人失踪、78人获救。

当地时间5日,李克强抵达索非亚,对保加利亚进行正式访问,并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤。

美国6日开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。作为反击,中国也于同日对同等规模的美国产品加征25%的进口关税。

6日,中国在世贸组织就美国对华301调查项下正式实施的征税措施追加起诉。

商务部就美国对340亿美元中国产品加征关税表示,中方承诺不打第一枪,但为了捍卫国家核心利益和人民群众利益,不得不被迫作出必要反击。

国内首款商用中型液体运载火箭“朱雀二号”5日宣布完成全系统设计工作,计划在2019年完成全部地面试验,2020年开展首飞。

国台办6日消息,中国国民党前主席连战将于7月12日至14日率台湾各界人士参访团来北京参访。

《全国森林城市发展规划(2018-2025年)》昨日发布,提出到2025年,建成300个国家森林城市。

社会万象,民生热点

今明两天,西北地区、华北、内蒙古、东北等地有中到大雨、局地暴雨,上述地区局地伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

国家海洋督察组通报,天津存在围填海项目审批不规范、监管不到位,近岸海域陆源污染严重等问题。

北京市重大项目建设指挥部办公室消息,2022年冬奥会延庆赛区已基本完成规划设计,开始进入全面建设阶段。

山东近日将对天价墓、活人墓等问题展开为期3个月的专项整治行动。

河北廊坊男子杨某见自家孩子同小朋友玩耍时摔倒,便将一6岁儿童拎起摔地,导致骨折。目前杨某被刑拘。

广东市民黄先生微信转账转错人,结果遭拒还、被拉黑。目前,法院已立案,微信支付将配合协助取证。

网传一段“湖南衡阳母亲把孩子罩在凳子下打麻将”的视频,官方5日通报,视频为后期配音,造谣者屈某平已被拘留。

网曝石家庄一交警“索贿改酒驾血样”,当地警方6日通报,石家庄市公安局驾驶员李某某、裕华交警大队辅警刘某某涉嫌诈骗罪,正接受调查。

成都大学内一大树日前被暴风雨刮倒,砸中老师。附近女生扔下雨伞赶来,喊着号子抬树救人,最终成功救出老师。

福建95岁退休教师黄韩林生活简朴,却坚持助学,36年来资助了300多名贫困生。

复旦博士胡馗毕业后放弃留在美国名校的机会,回家乡贵州做医生。他说,家乡更需要他,哪怕只有一点促进作用也有意义。

这些政策,与你有关

国家卫健委等部门6日发布指导意见,提出我国护理行业改革发展目标,到2020年注册护士总数超过445万。

江西出台文件,明确生态保护红线划定面积为46876平方公里,占全省国土面积比例为28.06%。

北京发布意见,提出在西单、王府井等商业区域推行“文化商圈”计划,打造一批汇聚多种消费业态的文化商业综合体。

天津印发方案,计划经5年努力,将现有314个工业园区(集聚区)减少至49个工业园区和130个片区。

青岛印发通知,要求驾驶员培训机构实行计时培训计时收费的服务措施,改变一次性预收全部培训费用的模式。

最后来看天气情况

今日天气:

内蒙古、华北、江西、湖南、贵州、四川盆地、云南等地有大到暴雨,其中江西东北部和西部、四川盆地西南部等地有大暴雨,上述局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

人生没有彩排,每一天都不会重来。时间在流逝,我们在前行。在人生这条路上,唯一能让我们走得更远更宽的方法,就是成为比昨天更好的自己。做个行动派吧,从一个微笑、一份宽容开始,每个微小的改变,都能给你的人生带来很大不同。周末,早安!

来源:新华社


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有