趣味英语教学——邵阳学院外国语学院三下乡支教进行时

邵阳学院外国语学院三下乡支教进行时

【时间:2018-07-09 21:16】【来源:邵阳新闻在线张玉 张杨【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员:张玉张杨)7月9号,邵阳学院外国语学院“快乐英语”教育关爱服务团队为魏家桥镇报公铺小学的孩子们开展了播音主持课和趣味英语课。

“你们知道主持人是做什么的吗?”上午,志愿者刘易思给小朋友们带来了一堂孩子们以前从来没有接触过的课程——播音主持课。这些孩子们在之前从来没有过文艺汇演,虽然对主持非常陌生,但是他们却热情满满,很认真地抄写着黑板上关于主持与朗诵技巧的笔记。

(孩子们正在认真地抄写笔记)

志愿者们用诗歌朗诵来吸引孩子们的注意力,在她们的带领下,孩子们齐声朗读诗歌,展现出他们对这堂课的兴趣。他们的普通话或许并没有那么标准,但是他们的声音却是那么的动听。

(志愿者正在教孩子们读诗歌)

(志愿者与孩子们合影)

下午给孩子们带来的是趣味英语课。考虑到平常孩子们接触到正式英语教学的机会少之又少,所以志愿者们给孩子们准备的是一些贴近生活的简单英语单词的拼写。志愿者们教告诉孩子们“family”这个单词可以拆分成“Father and mother,I love you”,不仅让孩子们更加深刻地记住“family”这个单词,更是让孩子们学会了“爸爸妈妈我爱你们”的英语表达。“pear、apple、orange...”在教完孩子们单词的拼读之后,志愿者们还带领孩子们玩了“水果萝卜蹲”的游戏。通过游戏,孩子们将单词的读音都记得牢牢的。教室里面充满了欢声笑语,声音传到了很远之外。

(孩子们正在抄写单词)

(玩游戏时孩子们积极参与)

通过趣味英语课的学习,孩子们对英语的兴趣大大提升,同时,这也体现了志愿者们支教的成功,他们的每一点进步,都是对志愿者们最大的肯定。

相关内容

分享到:
责任编辑:何思奇

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有