新邵县寸石镇召开脱贫攻坚政策到户暨基础工作攻坚活动部署会

【时间:2018-07-12 17:12】【来源:邵阳新闻在线郑洲【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郑洲)为认真贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,如期实现贫困人口脱贫、贫困村退出的目标,7月12日上午,新邵县寸石镇召开脱贫攻坚政策到户暨基础工作攻坚活动部署会。县人大常委会副主任、党组副书记周后鹏到会指导并发表讲话。全体镇干部、各村(社区)主职干部、驻村工作队队长及镇属各单位负责人参加会议。

会上,该镇负责人指出,掌握政策、宣传政策、落实政策是打赢脱贫攻坚战的关键之一,逐户开展扶贫政策宣讲是提高贫困户政策知晓率及满意度的关键之举。同时要根据问题导向补短板、强弱项,要求全镇上下紧盯工作目标,对照工作清单,开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查,将基础工作进一步夯实。

周后鹏强调,扶贫攻坚是一场艰苦之战,在最后冲刺的这一特殊时期我们的办法必须管用、措施必须落实、工作必须到位、任务必须完成,一是要坚定信心,脱贫攻坚是为群众谋幸福、为寸石谋发展的光荣之战、神圣之战,艰难困苦我们不曾停歇,成效显著大家有目共睹,齐心协力一定能啃下这根“硬骨头”。二要讲究方法,必胜的信心与扎实的作风是谋事之基,正确方法更是成事之要。抓住问题所在,制定工作计划,逐个研究、逐个击破。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘珍

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有