隆回县公路管理局全力应对台风“玛莉亚”

【时间:2018-07-13 11:40】【来源:邵阳新闻在线郑树平 廖巍【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 郑树平 廖巍)7月12日晚,暴雨来袭,隆回县城大面积停电,该县公路管理局值班室内亮着两盏应急灯格外显眼,防汛值班人员正在认真履行职责。

据气象部门预测,受台风“玛莉亚”外围云系影响,11日晚—12日湘东、湘北地区大雨,部分地区暴雨,局部地区大暴雨。根据上级启动防汛Ⅳ应急响应的要求,该局紧急启动《防汛抢险应急预案》,严格落实24小时值班和领导带班制度,全体干部职工24小时待命,路政大队、养护所、应急抢险救援中心对所辖路线、桥梁进行24小时联合巡查,尤其是对急弯、陡坡、临崖、临水、地质灾害点等重点路段安排专人负责观察值守,及时发现并清理各类路障,截至发稿,该局所辖公路没有一处因暴雨灾情引发的道路受阻情况。

同时,该局对防汛抢险各类机械物资和抢险队伍进行点验,已准备防汛抢险各类车辆12台、机械设备8台,储备碎石1000m³、麻袋1000个、各类标志警示牌1000副,定人定位定责任,确保机械设备性能完好、人员物资齐全,保证随时拉得出、用得上。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有