【早班车】来了!新闻早班车7月13日

【时间:2018-07-13 09:22】【来源:云邵阳客户端【字体:

早上好,读者朋友。今天是2018年7月13日,星期五。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

习近平近日对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示强调,带头维护党中央权威和集中统一领导,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

习近平将对阿联酋、塞内加尔、卢旺达和南非进行国事访问,出席金砖国家领导人第十次会晤,过境毛里求斯并进行友好访问。

美国指责中国加征关税反制行动,我商务部12日回应:这完全是“贼喊捉贼”的强盗逻辑。

国家卫健委表示,研发成本高是造成我国抗癌药品费用过高的原因,将采取措施保证急需用药多快好省。

住建部12日指出,因地制宜推进棚改货币化安置,房价上涨压力大的城市应及时调整棚改政策。

人社部昨天发布首批拖欠农民工工资黑名单,涉及14家企业和6名个人,将实施联合惩戒。

江苏常州中院12日发布,河北省委原常委、政法委原书记张越犯受贿罪,一审判处有期徒刑15年。

12日,C919大型客机项目成功完成2.5G极限载荷静力试验,同时,102架机转场山东东营,开启多地同步试飞。

受持续强降雨影响,长江上游发生超警戒水位洪水,黄河中游出现洪水过程,国家防总启动防汛Ⅲ级应急响应。

四川、甘肃两省近期遭遇严重暴雨洪涝灾害,200多万人受灾,直接经济损失逾38亿。

当地时间11日,美国参议院以国家安全为由通过提案,呼吁限制特朗普的关税权力。

社会万象,民生热点

央行计划9月3日发行中国高铁10元纪念币,总量2亿枚,每人限购20枚。

国家邮政局12日发布,今年上半年全国累计完成快递业务量220.8亿件,超过我国2015年全年快递业务量。

中国工商银行推出新版奋斗信用卡。卡片由郎平代言,突出“中国很赞”元素。自2017年4月13日推出至今,总发卡量已突破1000万张。

国航CA106航班10日发生氧气面罩脱落的不安全事件,所幸未造成伤亡。民航局展开调查,国航表态将严惩。

11日,成都铁路局调集8000吨重载列车,对涪江铁路桥压梁镇洪,成功抵御洪峰。

成都女子杨某造谣称“镇水神兽被挖致成都连年大雨”,被当地警方行政处罚。

北京市发布2017年度健康白皮书显示,中小学生体质水平整体上升,但是肥胖问题不容乐观。

广东茂名警方近日破获一个流水超百亿的比特币网络赌球大案,抓获犯罪嫌疑人540余名。

游客在青海湟源县遭遇150元一瓶的天价“高氧水”,西宁市旅游部门表示,湟源县政府价格督办不力,将问责。

内蒙古锡林浩特一辆三轮车翻倒着火,男子包利光迎着火光上前,连踹挡风玻璃4脚,帮助司机及时逃生。

四川广汉辅警吴纯彬为解救被洪水围困的群众,独自在齐腰深的洪流中逆行牵绳,引导50多名群众脱困。

这些政策,与你有关

工信部要求,基础电信企业从8月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

公安部拟出台新规规定,国家赔偿审查期间,申请人可变更赔偿请求。

上海公布加快建立开放型经济新体制行动方案,聚焦金融业开放合作等5大方面,提出100条开放举措。

为提高农村义务教育质量,河南今年计划招聘15500名农村特岗教师,与当地公办学校教师同等对待。

广东省教育厅要求加强普及游泳教育,基本实现全省大中学生人人会游泳。

最后来看生活提示

今日天气:黄淮西部、华北东部和南部、东北、四川盆地西部等地有大雨或暴雨,局地有大暴雨。江南大部、江淮、黄淮中东部、重庆、江汉东部等地有高温,局地气温可达37℃以上。

不要让“准备”成为拖延的借口,行动就从此刻开始;不要质疑自己能力,相信你远比想象得更强大;不要再把时间都留给游戏、网络,让书本和运动充实生活。每天一点小小的改变,告别消极、懈怠、不安的自己,为梦想,去冲刺!新的一天,早安!

来源:新华社

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有