邵阳这群巾帼女将,正在积极备战省运会,为她们加油!

【时间:2018-08-07 18:20】【来源:云邵阳客户端李超 申兴刚【字体:


在邵东三中集训中的市成年女子篮球队、市青少年女子篮球队

云邵阳客户端8月7日讯(记者 李超 申兴刚 实习生 瞿立政) “把球压低,集中精神,保护好!”“主动靠上去,用力!”8月7日上午,在邵东三中体育馆二楼篮球馆内,一个略带嘶哑、又中气十足的男声不时传出。原来,这是市成年女子篮球队、市青少年女子篮球队的队员们正在教练莫超群的组织下, 进行篮球基本技术训练。莫超群说,比赛规格越高,越考验球员的基本功,所以对于基本功的训练一直不敢放松。


队员们在教练莫超群的带领下进行战术训练


传接球训练

   为以更好的状态迎接省运会,自6月28日正式开始集训以来,市成年女子篮球队、市青少年女子篮球队就坚持清早、上午、下午的“一天三练”。


上篮训练


罚球训练

呙佳燕今年20岁,是湖南工业大学的大二学生。两年前,她就是作为高水平运动员顺利从邵东三中升入大学。回忆起六年前被莫超群选为队员的时候,呙佳燕记忆犹新。“当时,我代表所就读的初中参加全县的一项中学生篮球比赛,比赛后莫教练就找到我,希望我能够进入他的篮球队参加训练。”呙佳燕说,高中三年的时间,她和一队姐妹们跟着莫超群教练冬练三九、夏练三伏,摸爬滚打在一起。“此次能够被莫教练召回来,并代表家乡参加省运会,是我的荣幸。我一定积极配合队长,带领全队姐妹积极训练、努力拼搏,在省运会上夺得好成绩,为家乡争光!”作为市成年女子篮球队的副队长,呙佳燕斗志满满。


训练虽然很苦很累,但她们脸上依旧挂满了笑容


篮球训练虽然是在室内,但队员们还是汗湿了背


队员们分组进行攻防训练

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有