迎战省运会,邵阳男子气排球队员铆足劲全力冲刺!

【时间:2018-08-07 18:32】【来源:云邵阳客户端【字体:

队员正在进行拦网训练

云邵阳客户端8月7日讯(记者 陈贻贵)垫球、传球、拦网、扣杀起跳……8月7日下午,训练场内,在教练的精心指导下,邵阳男子气排球队队员们进行技能战术训练。

教练给队员讲解训练技巧

传球     

8月22日至26日,十三届省运会成年组气排球比赛将在邵阳市体育中心体育馆和邵阳学院体育馆举行,这是成年组首个比赛项目。这次省运会气排球比赛,我市共有男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组四支队伍40名运动员参赛,男、女运动员各20名。

起跳扣杀

扣杀网上拦截训练

 男子甲组队员曹建军今年51岁,是绥宁县一家竹木厂的老板。两年前,他开始接触气排球并喜欢上了这项运动。为了专心参加此次省运会集训,他把生意交给管理人员打理。“很荣幸参加这次省运会,我想锻炼一下身体、感受省运会的气氛。更为重要的,是想和大家一起参与,享受运动带来的健康和快乐。”曹建军说。

气排球男子甲组教练伍国安介绍,根据报名规定,男子甲组参赛年龄须在45岁以上,男子乙组参赛年龄在45岁以下,该组队员平均年龄50岁左右。集训一个月以来,每天上午、下午各训练2个半小时。参加男子乙组比赛的运动员平均年龄30岁左右,保持每天至少3个小时的训练。当前,他们正在抓紧最后的训练时间,加强技战术配合训练,争取在省运会上取得一个好成绩。

队员们训练前慢跑热身

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有