独腿外卖哥走红,月入最高五千盼望装假肢

【时间:2018-08-09 17:14】【来源:视觉中国【字体:

8月1日,杭州。38岁的独腿外卖员王建生正奔波在送外卖的路上。多年前因为意外,王建生左腿膝盖以下被截肢,成了残疾人,既然不能交叉走路,那就训练自己单脚跳。

穿梭在杭州临平的大街小巷," 奔跑 " 在各个写字楼、住宅区,这样送餐的日子,王建生已经持续了 2 年。有不公,有委屈,但是更多杭州人的淳朴和善良,温暖了这个来自四川达州的 38 岁男人。他说,自食其力,活得踏实。总有一天,积蓄足够支撑他安上一条假肢。

好的时候,王建生一天能接三四十单,月收入5000余元。他对目前的工作和收入很满意,并且希望越累越好,“让我跑个不停我越开心,那样我赚的钱就多了呀。”

王建生给自己做了一根 " 铁拐 ",他个头1米6,拐棍超过1米6,底部为了防滑,还裹上轮胎橡胶。一拐一发力,上下楼梯很迅速。正因为这样,左手虎口的大块老茧已经泛黄。

左手拄着 " 铁拐 ",右手腕上勾着外卖的塑料袋,停放好电动车,他推开单元门,上了楼梯,一气呵成。7楼,只花了41秒。速度太快,差点就忽略掉,他只有一条右腿。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有