贫困学子考上大学却因生活费发愁,叔叔阿姨们来帮忙!

【时间:2018-08-10 18:40】【来源:云邵阳客户端【字体:


杨帆在清理奶奶捡回家的塑料瓶

云邵阳客户端8月10日讯(记者 陈星 通讯员 彭布)“非常感谢,我的大学梦不会落空了。”8月10日上午,接到大祥区非公党委、大祥工商分局和某企业负责人送来的慰问金,大祥区板桥乡金桥村的杨帆感慨地说。


杨帆家的厨房

杨帆的父亲在2016年的时候因为脑溢血去世,家里的重担全部落在其母亲一个人的身上。他的母亲在得丰市场附近打工,一个月也就1000余元的工资,不仅要负担他和弟弟的学费,还要照顾体弱多病的奶奶。

“我考上了沈阳航空航天大学,可想着家里的情况,有过辍学的想法。但是妈妈说,不管怎么样我都要读书,只有读了大学才能够让我们一家改变命运。”杨帆说。

据悉,当日上午,大祥工商分局一共为板桥乡金桥村13户贫困家庭送去了慰问金和生活物资。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有