城步出台我省首个饲草种植奖补政策

【时间:2018-08-10 18:42】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端8月8日讯(通讯员 阳望春 封明海) 8月7日,城步苗族自治县政府办工作人员介绍,7月22日,该县制定下发了《围绕精准扶贫大力推广饲草种植促进奶业发展奖补暂行办法》,这标志着湖南省首个饲草种植奖补政策制定实施。

为加快脱贫攻坚和建设中国南方乳业第一县步伐,城步因地制宜、因势利导,制定了饲草种植奖补政策,鼓励新型农民经济合作组织和种植大户带动贫困户种植牧草。

办法规定,凡新型农民经济合作组织、种植大户带动贫困户在该县种植饲用玉米、甜高粱、紫花苜蓿、黑麦草等饲草,经该县龙头乳业企业南山牧业公司和羴牧公司收购的,纳入县财政奖补范围。

新型农民经济合作组织、种植大户连片种植饲用玉米、甜高粱、紫花苜蓿等100亩以上,带动建档立卡贫困劳动力10人以上,且每名贫困劳动力在新型农民经济合作组织、种植大户处务工年收入达到3000元以上的,按每吨饲草300元进行补助。对新型农民经济合作组织、种植大户连片种植黑麦草等100亩以上,带动建档立卡贫困劳动力10人以上,且每名贫困劳动力在新型农民经济合作组织、种植大户处务工年收入达到3000元以上的,按每吨饲草500元进行补助。此外,该县鼓励推广机械化种植饲草,对购买农机已享受国家农机补贴的对象,按购买价20%再次补贴;对购买未能享受国家农机补贴农机的对象按购买价30%进行补贴。

据悉,通过推行饲草种植奖补政策,该县将力争到2019年饲草种植面积达到6000亩以上,2020年达到1万亩以上,为推动奶业高质量发展奠定基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有