新邵县农村公路建设指挥部专题研究,加强贫困村公路建设质量安全监管

【时间:2018-08-10 21:04】【来源:邵阳新闻在线张经伦 王林【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员  张经伦  王林)8月9日,新邵县农村公路建设指挥部召开会议,就全县贫困村公路建设质量与安全管理工作进行了专题研究。指挥部成员单位负责人、县交通运输局所有班子成员、贫困村公路建设协调部全体人员参加会议。

2018年是新邵县脱贫攻坚决胜年,交通扶贫建设是脱贫攻坚项目建设的重要内容。会议一致认为,2017年实施贫困村公路建设以来,县乡党委政府加强组织管理,相关成员单位加强协调推进,相关参建单位积极有效作为,去年贫困村公路建设任务圆满完成,今年529公里291个项目923条公路建设全面启动。会议分析了当前我县贫困村公路建设面临的客观形势,受全县基础设施项目建设总量大、交通扶贫自然村公路开工的影响,农村公路建设施工点段线超多,公路施工专业队伍承揽业务超重,材料供求矛盾日益凸显,民工技工供需异常紧缺,贫困村公路建设质量与安全管理工作任务空前艰巨,工作压力空前巨大。

为确保贫困村公路建设质量达标和施工安全平稳,会议研究决定,从建设管理程序、质量安全责任、追责处罚措施三个方面进行制度强化,从严把关。在2017年专门出台《贫困村公路建设质量安全监管基本刚性要求》19条的基础上,审议出台了《关于贫困村公路建设质量与安全监管的若干规定》20条,针对建设业主、地方乡镇、施工单位、监理单位(人员)、检测单位的质量安全履职责任处罚与工程质量缺陷处罚进行了一一细化。《规定》要求每个项目村每天要安排1名村(社区)主要负责人和1名理事会成员现场盯守,落实交通管制措施,协调处理各类矛盾;要求各乡镇主要领导要带头落实党政领导包村、乡镇干部包项目负责制,分管领导要亲历亲为,全面掌握项目进展状况,及时协调解决具体矛盾问题,坚决避免发生重大舆情事件;交通专干每天要到各个项目工地、料场巡查,及时发现、解决问题,报告情况。会议还部署安排了专项督查工作事项。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有