​ 邵阳市百余“扶贫车间”建在群众家门口

【时间:2018-08-29 20:10】【来源:邵阳新闻在线【字体:

在扶贫车间,工人们从事工作操作都比较方便,技术适中,劳动时间相对灵活

工人正在为皮鞋面子打眼

        在培训学校里,学员正在学习针车使用技术

 云邵阳客户端8月29日讯(记者 刘波 通讯员 蒋岳峰 实习生 郭颖梅)8月29日下午,邵阳经开区高崇山镇马梅村,一间看似普通的房间内,30余位村民正在忙碌着:为皮鞋面子打孔、打扣、划线……

这其实是一个“扶贫车间”。

“扶贫车间”,是邵阳市大力推动产业扶贫的产物。今年来,在人社(就业)、扶贫、财政等部门的推动下,邵阳市积极引导劳动密集型企业、家庭服务企业、农业产业化企业等,在贫困人口较为集中的县区、乡镇、村建设“扶贫车间”,把企业的车间搬到群众家门口,让广大农村群众特别是贫困户在家门口就业,做到挣钱持家“两不误”,助力贫困群众脱贫。 截至目前,全市已建成或者正在建设的“扶贫车间”达到百余家。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有