走,到文艺中心看“欢乐潇湘 大美邵阳”

【时间:2018-09-07 17:36】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端9月7日讯(记者 伍洁)  9月7日,由市委宣传部、市文体广电新局、市文联共同主办的2018年“欢乐潇湘,大美邵阳”群众美术书法摄影展在市文化艺术中心美术馆开展,展期将持续到9月16日。市委常委、宣传部长周迎春宣布展览开幕,市政协副主席郭妤出席活动。


市委常委、宣传部长周迎春宣布展览开幕


市民正在欣赏书法作品

在市美术馆的三个展厅里,分类陈列了美术、书法、摄影等181件参展作品。其中,美术作品包含有中国画、油画、水彩画、水粉画、漫画、剪纸等,色彩缤纷,形式多样;书法作品涵盖草书、篆书、行书等,或苍劲有力,或隽秀飘逸;摄影作品光线、角度、构图等独具匠心。这些作品生动地展现了改革开放40周年来,邵阳取得的辉煌成就以及城乡人民精神风貌的巨大变化,引来市民驻足欣赏品味。


市民正在欣赏美术作品

近5个月来,全市宣传文化系统各级部门通过广泛宣传、层层发动、认真组织,广大群众积极参与,共收集作品总数达万余件,进入复赛作品508件。最终,活动组委会评选出90件获奖作品,另有91件作品入展。其中,45件优秀作品将参加2018省“欢乐潇湘”群众美术书法摄影活动评选。


展出的摄影作品

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有