【早班车】来了!新闻早班车9月10日

【时间:2018-09-10 09:12】【来源:云邵阳客户端【字体:

各位读者朋友,早上好!今天是2018年9月10日,星期一。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆70周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

全国工商联统计,民营经济在城镇就业中占比超过80%,新增就业贡献率超过90%。

公安部就《公安机关维护民警执法权威工作规定》(草案)公开征求意见,拟规定公安民警依法履行职责、行使职权受法律保护。

北京互联网法院昨日正式挂牌收案,受理网购产品责任纠纷等,当事人可24小时网上申请立案,审理将“全程在线”。

未来三天,西北、华北、内蒙古、东北等地将自西向东迎来降水过程,青藏高原、西南等地局地有大雨或暴雨。

广深港高铁车票将从今日8时起在内地和香港同步发售,23日起正式运营,从香港西九龙站到广州最快仅需47分钟。

海关总署最新数据显示,今年前8个月我国货物贸易进出口总值19.43万亿元人民币,同比增长9.1%。

截至8日晚,云南墨江5.9级地震共造成26人受轻伤,已紧急转移安置群众近5千人。

朝鲜9日在平壤举行盛大阅兵式和群众花车游行,热烈庆祝建国70周年。

截至昨日晚,日本北海道地震死亡人数升至42人,暂无华侨华人、中资机构人员、留学生的伤亡情况报告。

社会万象,民生热点

网传湖南师大附中耒阳分校新宿舍甲醛超标,耒阳市近日通报检测结果,随机抽样检测的寝室甲醛含量均未超标。

河南固始县居民为办过户跑县不动产登记中心6趟,却见工作人员上班时间拆快递试衣,涉事人员被责令公开检讨并扣发绩效。

山东潍坊市民在呷哺呷哺火锅店底料中吃出老鼠。当地通报,已对涉事店铺立案处罚。

网友吐槽ofo小黄车充退押金被诱导变为购买年卡。ofo负责人回应,实际支付前可选择退出办理年卡选项,不存在误导消费。

深圳网民李某以网名@不科学酱发布涉德国留学生谣言,被行拘3日并永久封号。

湖北武汉藏龙二小学生流鼻血,家长质疑是操场塑胶跑道异味所致。江夏区政府回应,正调查核实,并积极采取措施。

群众反映,河南尉氏县横堤村谁是贫困户靠抓阄确定,村支书步某某、村委会主任郭某某被撤职。

南京民警顾全抓捕嫌犯时被对方藏在手中的裁纸刀割喉,他不顾鲜血直流最终制服嫌犯。经救治,顾全已脱离生命危险。

江西左坊镇清江小学江昭奇老师身体残疾,39年来他坚持拄拐杖给孩子们上课,即使生病也不轻易请假。

四川绵阳一8岁男孩送医途中遇拥堵,交警立即疏通道路并护送就医。到医院后,躺在担架上的小男孩向交警敬礼致谢。

这些政策,与你有关

北京出台学前教育管理新规,要求看护幼儿时一般要有两名工作人员同时在场。

江西出台意见,将加大农村低保资金投入,到2020年全省农村低保标准高于同期全国扶贫标准40%。

四川成都公布方案,将试点培育3万名新型职业农民。

浙江杭州推进驻镇规划师、乡村规划员制度,将把相关保障经费纳入年度财政预算。

最后来看天气情况

今日天气:

新疆北部、内蒙古西部、西北地区中东部、华北北部、西藏、西南地区大部、江汉西部及海南岛、台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、四川南部、贵州西北部、云南西部、海南岛南部和台湾岛东部等地部分地区有大雨,局地暴雨。

当年少的肆意遇上老师的约束,少年的我们不懂老师的良苦用心。而如今,我们总在怀念里感恩,那些被鼓励过的青春,有最亮丽的色彩。我也许不是您最出色的学生,您却是我最崇敬的老师。今天教师节,让我们由衷地道一声:老师,您辛苦了!

来源:人民日报客户端


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有