【早班车】来了!新闻早班车9月11日

【时间:2018-09-11 09:03】【来源:云邵阳客户端【字体:

早上好,各位读者朋友。今天是2018年9月11日,星期二。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

全国教育大会10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

国家主席习近平10日在人民大会堂接受8位新任驻华大使递交国书。

10日,国务院派出8个督查组分赴国务院30个部门和单位开展实地督查,将首次把中国电信、中国联通、中国移动纳入督查范围。

交通部、公安部发布紧急通知,将对网约车平台公司开展安全大检查,滴滴公司等在未完成隐患整改前,无限期停止私人小客车合乘信息服务。

国家统计局消息,今年8月全国居民消费价格同比上涨2.3%,房租上涨拉动居住价格上涨0.5%。

应急管理部9日向云南省地震灾区紧急组织调拨2000顶帐篷、8000张折叠床、1.3万床衣被等中央救灾物资。

10日,我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号在上海下水。“雪龙2”号将于2019年上半年交付使用。

外交部就美国召回与台“断交”的拉美三国代表一事回应,提醒个别国家不要忘了自己承认一个中国原则。

俄罗斯媒体称两架美军战机8日向叙利亚“投掷了国际禁用的白磷弹”。美国国防部对这一消息予以否认。

社会万象,民生热点

上海消保委10日通报,2018年来共受理长租公寓相关投诉近1400件,同比增长3倍,市场亟待加强监管。

广州铁路9日回应“高铁供应盒饭发霉”一事称,已下架封存全部同批次产品,暂停采购涉事公司的动车盒饭。

马云10日宣布,2019年9月10日起将不再担任阿里巴巴董事局主席,由CEO张勇接任。

百度公布,网民使用百度搜索时,如因搜索推广结果中的假冒网站等受到损失,只要提供相关证据,将获不设上限的“全额”保障。

兰州警方近日跨省破获一起特大“套路贷”案件,打掉犯罪窝点4个,涉及资金流高达3亿元。

网曝杭州一名孕妇与一对网红母女发生冲突,被殴打致高危早产入院。杭州警方回应,网红母女已被强制传唤调查。

近日,自称“扶贫英雄”的史某龙引起网络热议。济南警方通报,史某龙编造头衔并PS图片发布,造成恶劣社会影响,正在调查处理。

1998年,退伍军人王贵武得知10名空军官兵因抗洪牺牲,便将10位烈士母亲认作自己母亲进行赡养,20年来坚持资金扶助和看望老人。

武汉的范成芬照顾患阿尔兹海默症的老伴15年,为让老伴活得体面,她改造功能性照护产品10余种,其中智能纸尿裤等获专利。

四川都江堰一名八旬老人独自到司法局寻求法律援助,见老人行动不便,保安和工作人员接力“公主抱”将老人抱到大厅提供服务。

这些政策,与你有关

军委机关有关部门公布,自2018年9月1日起,全军部队在遂行练兵备战等各类急难险重任务期间,分别执行相应的伙食补助标准。

江苏印发实施意见,今后3年江苏将关停环保不达标、安全隐患大的化工企业1000家。

吉林公布办法,规定将按照情节严重程度,对各级干部中不担当不作为的进行调整岗位、免职、降职等组织处理。

最后来看生活提示

今日天气:

新疆沿天山地区和南部、青藏高原中南部和东部、华北中北部、江南东部、华南东部、海南岛、西南地区及台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,内蒙古中部偏南、江南东南部、海南岛北部、雷州半岛南部、四川南部、贵州北部、西藏东南部及台湾岛东部等地的部分地区有大雨,局地暴雨。

羡慕别人活得风生水起,就不要抱怨甚至自暴自弃。能把抱怨化为上进的力量,才是真正聪明的人。努力开拓视野,充实自己,内在不较劲,外在不抱怨,必不会被生活辜负。愿你早日能把“凭什么是他”变为“凭我自己”,早安!

来源:人民日报客户端


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有