邵阳启动烟花爆竹企业防雷安全专项检查

【时间:2018-09-11 15:19】【来源:【字体:

  云邵阳客户端9月11日讯(记者 刘波 通讯员 崔跃 实习生 郭颖梅)9月11日上午,市气象局和市安监局联合检查组工作人员到北塔区安顺烟花爆竹经营有限公司,对该公司防雷安全制度建设情况、投入使用后的防雷装置定期检测情况等进行检查。自此,全市烟花爆竹行业防雷安全专项检查正式启动。

  我市是雷电灾害重灾区。为防范烟花爆竹企业重特大防雷安全生产事故,保障人民群众生命财产安全,市气象局与市安监局要求,从7月起,全市所有烟花爆竹生产、经营(含仓储)企业要根据所有建筑物、场所及使用性质,对已安装防雷装置场所的防雷设施和投入使用后的防雷装置定期检测,并根据要求进行自查自纠。9月,市气象局与市安监局组织联合检查组,对市县两级防雷安全问题突出的烟花爆竹企业开展集中检查执法,并形成《烟花爆竹企业防雷安全生产检查执法报告》上报省气象局和省安监局。

  据了解,根据企业自查自纠、部门联合检查执法情况,省气象局、省安监局也将联合组成督查组,前往防雷安全隐患突出、整改措施不力的企业进行实地督查,并将督查情况向社会公开或通过媒体曝光。


查看应急装备准备情况


向企业负责人发放检查通知书


提出整改方案


对仓储区防雷设施进行全方位检查


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有