【早班车】来了!新闻早班车9月12日

【时间:2018-09-12 09:11】【来源:云邵阳客户端【字体:

读者朋友,早上好!今天是2018年9月12日,星期三。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

11日,国家主席习近平抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,应俄总统普京邀请,出席第四届东方经济论坛。

国家主席习近平11日在符拉迪沃斯托克同俄罗斯总统普京举行会谈。

中央军委下发通知,要求全军各级机关、部队、院校和科研机构从2018年10月1日起全面恢复播放作息号,下达日常作息指令。

应急管理部消息,国务院安全生产委员会已对哈尔滨“8·25”重大火灾事故查处工作实行挂牌督办。

吉林省纪委副书记、省监委副主任邱大明涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

我国北极科考队10日在白令海公海成功回收执行观测任务的水下滑翔机,这是中国首次利用水下滑翔机完成该区域的连续、高密度观测。

中央气象台昨日发布台风蓝色预警,今明两天,南海北部海域、琼州海峡、北部湾将出现8~10级大风,部分海域风力可达11~12级。

昨日,“东方-2018”战略演习中俄联合战役演练在俄罗斯楚戈尔训练场拉开帷幕。

日本右翼组织成员踢踹台南慰安妇铜像。我外交部昨日表示,辱人者必自辱,希望右翼分子能够自省自重。

美国官员10日称,若国际刑事法院启动对美国在阿富汗所涉的战争罪调查,该法院的法官和检察官将受到美方制裁。

社会万象,民生热点

11日,交通运输部等多部门组成的检查组进驻神州专车等7家网约车、顺风车平台公司,开展安全专项检查。

国家药监局发布通告,经检验,资生堂安热沙防晒露等35批次的化妆品不合格。

自如公司昨日宣布,24日起,平台所有首次出租房源必须通过权威机构的空气质量检测,且空置30天以上才能上架出租。

河北雄安新区12月底前将就生态环境问题开展地毯式排查,解决“散乱污”企业擅自恢复非法生产等问题。

著名评书艺术家单田芳11日下午3点30分因病在中日友好医院去世,享年84岁。

广东清远男子刘纯露因表白被拒等缘故,在KTV纵火泄愤致18人死亡。当地法院昨日宣判,以放火罪判处刘纯露死刑。

安徽宿州男子刘某发布朋友圈评论汕头强降水:“淹了不错”。当地警方10日通报,刘某已被行政拘留。

哈尔滨警方破获一起特大电信诈骗案,嫌疑人在微信上以赠送智能手环为由,骗取邮费共8000余万元,受骗群众达200余万人次。

两年来,北京延庆的张玉华自费40万元办老年餐桌,为村里近百名老人提供免费午餐。

浙江宁波退休教师周秀芳3年来发动爱心人士近万人,为湖南溆浦山区捐建希望小学22所。她说:“若是有一天我倒下了,就把我埋在那片土地上。”

这些政策,与你有关

民政部印发方案,提出运用大数据技术筛查互联网上的非法社会组织信息,完善网上投诉举报机制。

国家卫健委下发通知,允许医师在掌握患者病历资料后,在线开具部分常见病、慢性病处方。

上海印发意见,提出将教师队伍建设情况作为对各区、各高校教育综合督政和绩效考核的重点内容。

宁夏出台意见,明确将推行快递领域工商登记“一照多址”改革,简化快递企业设立分支机构的备案手续。

最后来看天气情况

今日天气:

内蒙古、东北、华北、新疆、青藏高原、甘肃、江南、西南、广东和台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中西藏东南部、浙江东部、四川南部、贵州中西部、云南南部、广东东部等地部分地区大雨,局地暴雨或大暴雨。

是不是总一边惊觉时间太快,一边把日子过得漫不经心?人生没有如果,早知相逢不易,当初就应倍加珍惜;早知青春易逝,当初就该拼尽全力。当你愿意行动起来,接下来的每一天都会造就一个更好的自己。新的一天,早安!

来源:人民日报客户端


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有