树立作风新标杆 做新时代的新青年

【时间:2018-09-29 10:37】【来源:邵阳新闻在线杨媛【字体:

习近平总书记在党的十九大报告指出,“十八大以来全面从严治党成效卓著。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”这充分体现了党对反腐败斗争形势的清醒认识和反腐败的坚定决心,彰显了以习近平总书记为核心的党中央在反腐败斗争上旗帜鲜明、立场坚定的决心。做为新时代的新青年要带头讲政治,做对党忠诚的表率;带头讲正气,做公道正派的表率;带头讲作风,做动真碰硬的表率;带头讲民主,做团结协作的表率;带头讲宗旨,做执纪为民的表率;带头讲纪律,做严于律已的表率;带头讲奉献,做公而忘私的表率。

新时代呼唤新思想,做政治过硬的“明白人”。

十九大报告提出“把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。”政治问题任何时候都是根本性的大问题。新形势下推进全面从严治党,必须注重政治上的要求,切实增强政治意识。我们要牢固树立“四个意识”,履行政治责任,不折不扣落实中央关于正风肃纪的重大决策部署,紧盯“四风”问题不放,强化监督、铁面执纪、严肃问责,进一步匡正党风政风,推动全面从严治党不断向纵深发展。

新时代赋予新要求,做作风过硬的“带头人”。

作风建设是攻坚战,也是持久战。逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。只有持之以恒的抓好作风建设,加强广大党员干部的党性修养,深入推进群众路线教育实践活动,自觉抵制“四风”,才能切实树立起我们政府部门扎实工作、廉洁奉公、勤政为民的良好形象。加强作风建设的难点、要害在“知行合一”。“知”没有止境,“行”亦趋跟进。我们应当以“凤凰涅磐,浴火重生”的精神,向实现作风建设“知行合一”做出艰苦不懈的努力。

新征程当有新作为,做本领过硬的“打铁人”。

一方面要强化自身“免疫力”。人如果缺乏免疫力,就会被病毒侵害,腐蚀。“打铁必须自身硬”,新时代的青年所作所为要符合党纪党规,要经常地对照党纪党规这面镜子照一照,看一看,时刻把党纪党规时刻印记在心。另一方面要提升自身素质能力。“非学无以广才,非志无以成学”,人只有通过不断的学习才能增长自己的才干,也只有通过不断的学习才能获得对自己最大的提升。坚持学、思、践、悟,以学促思,做到学有所得,以思促践,做到思有所为,以践促悟,做到悟有提升。牢固树立终身学习的理念。练就作风上求真务实,执行上雷厉风行、效果上抓铁有痕的过硬本领。真正做到学以致用、用以促学、学用相长。

新时代的我们要锐意进取,埋头苦干,为实现伟大的中国梦而奋斗,为实现自我价值的升华而奋斗;以作为肩负使命,用担当诠释忠诚,围绕中心、服务大局,坚持求真务实,严格纪律规矩,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加踏实的作风做新时代的打铁人。

作者:杨媛

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有