以“三个必须”贯彻落实新时代组织路线

【时间:2018-09-29 10:56】【来源:邵阳新闻在线万年宏【字体:

在近日召开的全国组织工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,创造性地提出新时代党的组织路线,他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。

贯彻新时代组织路线,必须以完善组织体系为前提。党的力量来自组织。党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。各级党组织要根据其相关内容不断地完善自身建设,科学合理发展,落实实践要求。更要把人民群众动员起来,把每个党组织都打造成“铜墙铁壁”,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为社会主义建设提供强有力的政治和组织保障。    

贯彻新时代组织路线,必须以强化人才队伍为重点。贯彻新时代党的组织路线,关键在哪里?近平总书记在讲话中给予了明确答案,即建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。而强化高素质干部队伍建设,必须坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处,与此同时,以增强本领为重点,注重提升干部的专业知识、专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。

贯彻新时代组织路线,必须以坚持从严治党为保障。坚持党要管党、全面从严治党,必须把政治建设放在首位,各级组织和全体党员必须共同遵守党的制度,党委要严格遵循组织程序,要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。党员领导干部坚持从严治党,必须守住“道德底线”,克服“四大考验”、“四大危险”,以新气象新作为不断谱写新时代组织工作新篇章。

(作者:万年宏)

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有