省司法厅来邵东县督查司法行政基层重点工作

【时间:2018-09-29 12:51】【来源:邵阳新闻在线胡小芳 李志成【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 胡小芳 李志成)9月18日,省司法厅基层处金晓慧处长、刘辉科长等一行5人来邵东县督查司法行政基层重点工作开展情况。

blob.png

blob.png

金晓慧处长一行先后查看了邵东县公安局红土岭派出所、两市镇司法所、两市镇胜利社区、廉桥镇司法所、廉桥镇兔子坪村和邵东县东辉法律服务所工作开展情况,分别就司法所规范化建设情况、人民调解委员会建设情况、基层矛盾纠纷摸排及化解情况、扫黑除恶专项斗争在基层开展情况、“四查四防化纠纷,千乡万村创四无”专项调解活动落实情况和基层法律服务所规范化建设情况进行了督查。

此次督查涉及司法行政基层工作的各个方面,督查组充分肯定了邵东司法行政工作的成绩,特别指出在人民调解“以奖代补”工作上,以县委的名义高屋建瓴,采用“矛盾不出村”的方式对各村调委会进行奖补,高度激发了基层化解矛盾的积极性和效率,为实现矛盾不激化、不上交奠定了良好的基础,是基层化解矛盾的有力措施。同时,督查组还对我县司法行政工作提出宝贵建议:一是继续加强司法所规范化建设,提高司法所业务能力;二是抓好“扫黑除恶”“四查四防”两个专项活动,以“枫桥经验”为指导,促进基层矛盾化解;三是加大人民调解委员会的建设力度,用“以奖代补”为支点撬动基层人民调解深入开展。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有