【早班车】来了!新闻早班车10月9日

【时间:2018-10-09 06:39】【来源:人民日报【字体:

读者朋友。今天是2018年10月9日,星期二。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

今明两天,西北地区东部、华北、东北中南部、黄淮、江淮等地气温将下降4~6℃。吉林、黑龙江部分高海拔地区有中到大雪。

李克强8日主持召开国务院常务会议,确定完善出口退税政策加快退税进度的措施。

中办、国办印发意见,要求深化中华文明研究,推进中华文明探源工程。

8日,国务委员兼外交部长王毅会见美国国务卿蓬佩奥,要求美方立即停止错误言行,中美不应陷入冲突对抗的歧途。

商务部昨日发布公告,初步裁定原产于日本和印度的进口邻二氯苯产品存在倾销,决定实施临时反倾销措施。

国家税务总局下发通知,部署开展规范影视行业税收秩序工作,要求各地税务机关通知影视行业企业与从业人员自查自纠。

中央纪委国家监委网站消息,公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,目前正接受国家监委监察调查。

1日至7日,全国旅客发送量达到6.16亿人次。京沪、沪昆等44条高铁线路刷新了开通运营以来单日客流最高纪录。

美国媒体称中国在苹果等公司产品中植入间谍芯片。我外交部昨日表示,当事公司都已否认,还需要中国作回应吗?

8日,瑞典皇家科学院宣布,将2018年度诺贝尔经济学奖授予美国经济学家威廉·诺德豪斯和保罗·罗默。

社会万象,民生热点

农业农村部8日消息,辽宁省大石桥市、老边区排查出生猪非洲猪瘟疫情,目前已得到有效处置。

北京市住建委8日表示,对公租房转租问题“零容忍”,发现一起,严厉处理一起。

昨日,广东佛山南海区原国家税务局局长,外逃17年的职务犯罪嫌疑人周国权主动回国投案。

江苏警方侦破一起网络攻击案件,黑客侵入快递公司信息系统,窃取公民信息1亿条左右。

日前,93岁的中国工程院院士崔崑拿出180万元注入其设立的助学基金。截至目前,崔崑院士夫妇已捐资600万元助学。

重庆的赵女士为看病借款3万多元,却被12岁小儿子用来给游戏充值。游戏公司表示,核实情况后将进一步处理。

安徽阜阳男子季某某醉酒后在高速公路拦车乞讨,先后20余辆车被拦停。目前,季某某已被移交给当地公安。

7日,江苏连云港一群男子穿日军制服在街头打广告。目前,组织者仲某某因寻衅滋事罪已被刑拘。

宁波诺丁汉大学生命骑行队完成了一场三天行进500多公里的公益骑行,为残疾人公益项目筹款32万元。

武汉“的哥”张新武发现乘客将装有两万现金的手提包落在车上,就空车行驶26公里把失物送还。

最后来看生活提示

今日天气:东北地区北部和东南部、黄淮东部、江淮、江南大部、西南地区大部、华南西部、西藏中东部和台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中四川、贵州、云南、广西、山东、台湾等地部分地区有大雨。

流星雨:南金牛座流星雨10日将迎来极大,感兴趣的公众可在当晚尝试寻找明亮火流星。

生命的天空,有风和日丽,也有云遮雾障。我们决定不了命运的走向,但我们能决定:是懒散度日,还是振作奋起;是消极悲观,还是乐观向上。无论多少,奋斗了,就有收获;无论成败,努力过,就不后悔。新的一天,早安!

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有