城步农综办综治民调发力精准

【时间:2018-10-11 19:46】【来源:邵阳新闻在线肖武【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖武)为提升人民群众满意度和幸福感。近日,城步苗族自治县农综办在帮扶点汀坪乡太阳村召开综治民调专题会议,传达学习县委、县政府的综治民调会议精神,并对民调工作做了详细的安排和要求。

该办主任杨绍湖要求,要高度重视,将民调工作作为单位个人考核内容来抓,要结合“学思想、转作风、访民情、解民忧”大走访“活动扎实推进民调工作,了解群众生产生活困难,耐心听取意见和建议,积极化解矛盾并提供高效服务。要以民调工作为契机,抓好精准扶贫、精准帮扶工作。耐心细致宣讲党的扶贫攻坚政策和措施,帮助群众理清脱贫致富工作思路,让广大群众了解扶贫工作,支持扶贫工作。要突出重点,明确目标,推进民调工作。深入联系点开展好各项政策宣传和走访民调活动具体事项,抓好矛盾纠纷排查整治、扶贫攻坚拔寨,确保民调工作接地气,取得实实在在效果,让群众满意。

活动中,全办党员干部首先与村委会成员进行了交流,然后分成4个走访组,逐组入户走访帮扶对象,听取他们的意见和建议,帮助他们解决生产、生活中的困难和问题,到目前为止,该办走访入户率达到100%全覆盖,共发放平安创建资料100份、民调资料80份,解决人民群众实际问题2个。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有