【早班车】来了!新闻早班车11月7日

【时间:2018-11-07 08:21】【来源:云邵阳客户端【字体:

读者朋友,早上好!今天是2018年11月6日,星期二。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

6日,习近平来到位于上海市浦东新区陆家嘴的上海中心大厦,视察陆家嘴金融城党建服务中心,了解城市楼宇党建工作情况。

 

第十二届中国国际航空航天博览会6日在珠海国际航展中心开幕。国家主席习近平致信祝贺。


李克强6日在中南海紫光阁会见国际货币基金组织总裁拉加德。

国家税务总局近日发布公告,10月起若单位未按5000元标准计算个税,纳税人可向税务机关投诉。


在6日的进博会上,十余家央企与美国、英国等国外展商成交签约,合作内容涉及汽车、通信等多个领域。


教育部等六部门要求,认定家庭经济困难学生要从客观实际出发,严禁让学生当众诉苦、互相比困。


民政部出台办法,规定慈善组织不得进行直接买卖股票等8类投资活动。

国家药监局要求儿科常用药“蒲地蓝”修订说明书,标明恶心、呕吐等不良反应。孕妇、宝宝需慎用。


外交部消息,第二轮中美外交安全对话将于11月9日在美国华盛顿举行。


首艘国产大型邮轮设计建造正式启动,计划将于2023年交付。


美国5日重启对伊朗制裁,将暂时允许中国等8个国家或地区继续购买伊朗石油。

社会万象,民生热点

今明两天,南方地区自西向东将迎降水天气,部分地区有大雨,青藏高原东部、西北地区局地有大雪或暴雪。



中国音集协发布公告,要求KTV经营者删除6000余首涉嫌侵权的歌曲。


杭州男子金某遛狗未拴绳吓到徐某孩子,双方发生口角后金某殴打徐某。金某因涉嫌寻衅滋事罪被刑拘。


辽宁沈阳某公司出纳靳某默记老板手机支付手势,从老板手机给自己转款16万余元,因盗窃罪被刑拘。

湖北汉川城乡居民医疗保险服务中心副主任刘传明酒后在小巷随地小便,被餐馆保安劝阻后大闹餐馆,被行拘7日并撤职。


黄山景区将设“红黑榜”记录游客文明或不文明行为,列入“红榜”者可免费游黄山。


吉林男子郑某吉在客车内吸烟被司机制止后心怀不满,在车辆驶入隧道时殴打司机,已被刑拘。


湖北襄阳司机唐某驾车违规被罚,连发3天微博辱骂民警,被行政拘留5日。

广东清远民警刘国松抓捕嫌犯时被对方用匕首刺入胸膛,坚持制服嫌犯后昏倒,经72小时救治才脱离生命危险。


宁夏客车司机撒东红在高速上被钢板击中心脏,生命最后10秒,他紧握方向盘把车稳稳停靠在路边,挽救了19位乘客的生命。

浙江宁波七旬退休教师周秀芳2014年起便只身远赴湖南、贵州偏远山区支教,还自己筹款建起5所希望小学。

政策

湖南发布通知,将大病保险年度累计补偿限额提高至30万元。


甘肃发布通知,将把所有村医将转为乡镇卫生院临聘职工。


江苏拟建立公证领域信用黑名单,列入者任职评优、审批审核等将受限。


重庆出台政策,完全丧失劳动能力者可申请因病提前退休。

生活提示

今日天气:西藏东部、西北地区中东部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东北部和川西高原、青海东北部等地的部分地区有大雪,局地暴雪。西北地区东南部、黄淮大部、江淮、江汉、江南大部、西南地区大部、华南西部和北部等地有小到中雨,其中,江苏中南部和云南西北部等地部分地区有大雨。

旅游:2019锦绣江山全国旅游年票已开始发售,覆盖1378家景区,全国统一定价为128元。

北京:今日起,朝阳区百子湾、焦化厂公租房项目配租启动网上登记,房源共计7768套。

生活就像一只储钱罐,你投入的每一分努力都会累积下来,在未来的某一天,令你惊喜无比。不必去羡慕别人拥有的东西,沉下心来,每天付出一点努力,时间终会给你想要的一切。早安!


来源:人民日报

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有