【早班车】来了!新闻早班车11月8日

【时间:2018-11-08 07:44】【来源:云邵阳客户端【字体:

读者朋友,早上好!今天是2018年10月31日,星期三。新闻早班车,来了!

这些要闻,值得关注

习近平在上海考察时强调,坚定改革开放再出发信心和决心,加快提升城市能级和核心竞争力。

第五届世界互联网大会7日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平致贺信。


中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在民营企业座谈会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版。

国务院总理李克强7日上午在人民大会堂与俄罗斯总理梅德韦杰夫共同主持中俄总理第二十三次定期会晤。


最高法7日发布意见,提出依法从严从快惩处把持农村基层政权的黑恶势力。

进博会开幕以来,已有近百家电子商务示范企业与30余个国家和地区的400多个国际品牌洽谈采购。

7日,上海上港队以2比1战胜北京人和队,提前一轮获得2018赛季中超联赛桂冠,终止了广州恒大的7连冠纪录。


今天起到10日,黑龙江中东部、吉林中部等地有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大到暴雪。

美国举行中期选举。我外交部7日表示,对美国内政不作评论,希望美方与中方相向而行,相互尊重。


韩朝7日举行卫生工作会谈,这是双方时隔11年后再次就医疗卫生合作展开对话。

社会万象,民生热点

高检网消息,天津市人民检察院第二分院对中国华融原党委书记赖小民作出逮捕决定。

通过版权整改,抖音等15家短视频平台已下架涉侵权盗版作品57万部。


国家互联网应急中心发现220个窃取个人信息的恶意程序变种,提醒公众不要点击不明短信链接。


7日,36名电信诈骗嫌犯从菲律宾被押解回国。他们让受害者网购刷单以骗取钱款,作案700多起。


四川成都的于某因等地铁无聊,按压紧急停车钮。因扰乱公共场所秩序,于某被行政拘留5日。


湖南嘉禾县普满中学前校长雷华利用学校机房进行虚拟币“挖矿”,被免去党支部书记、校长职务。


四川大巴车司机张某在高速路上驾车时用手机看电视剧,被公司除名,永不聘用。

第五届世界互联网大会,中国一汽红旗品牌作为“钻石合作伙伴”亮相,还举行“红旗夜话”与各界探讨工业互联网发展、共建网络空间命运共同体。

广东广州的陈民栋为环卫工等人群提供免费煎饼。他说,儿子治病时得到很多帮助,希望让爱心延续。

北京七旬老人严敏文每周倒4趟车,单程6小时为留守儿童辅导功课。她说,这是老伴生前的愿望。

政策

北京制定预案,明确遇空气重污染红色预警时,本市小学、幼儿园、少年宫及校外教育机构须停课。


湖北公布意见,提出建立学生心理健康普查及档案制度,开展心理咨询、监测和危机干预工作。


江西出台政策,要求全面清偿政府投资项目中所拖欠的工程、物资采购等款项。


陕西西安下月实施《公共汽车客运条例》,妨碍驾驶员正常驾驶等行为将面临处罚。

生活提示

今日天气:新疆西北部有小到中雪或雨夹雪,高海拔的部分地区有大到暴雪。东北地区东南部、黄淮、江淮、江南、贵州等地有小雨,其中山东南部、江苏、辽宁东部等地部分地区有中雨,局地大雨。

广西:广西建筑农民工实名制管理公共服务平台上线试运行,将对全区农民工工资发放实时监管,遏制欠薪。

深圳:乘坐国内航班且无托运行李的旅客,凭借二维码电子登机牌即可在深圳机场办理登机手续。

一眨眼,2018进入了最后一个季节。也许你有些烦恼,曾设想过的种种可能在明日复明日中耗尽,但请记住,化解焦虑最好的方式就是立即行动。越奋斗越幸福,越努力越心安。别考虑昨天是如何,明天会怎样,从现在就开始加油吧!新的一天,早安!


来源:人民日报

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有