城步丹口镇四措并举全力助推危房改造工作

【时间:2018-11-09 15:49】【来源:邵阳新闻在线刘凤珍【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘凤珍)今年来,城步丹口镇把农村危房改造工作作为决战脱贫攻坚的重要内容,坚持明确四类人员(分散供养五保户、低保户、贫困残疾家庭、建档立卡贫困户)“能改尽改、不漏一户”的原则,抓好“三步走”有效推进危房改造工作,着力改善农村人居环境,圆贫困户安居乐业梦。

一是加强组织调度,时时掌握进度。丹口镇成立了危房改造工作领导小组,多次召开工作部署会及调度会,全面调度危房改造工作。明确由村向工作领导小组及时汇报各村工作开展情况,发现问题立即查找原因,对症下药,着力提升全镇危房改造工作进度。

二是加强排查,做到底数清、情况明。各驻村干部进村入户,按照“实事求是、把握标准、全面普查、客观统计”的原则,实地开展危房排查工作,确保农村危房改造对象一户不漏。

三是加强分类精准度,坚持分类实施。各工作人员把握好分类标准,实事求是,把危房精准分类。按照危房类别,确定改造方式、补助标准。力求危房改造工作资源有效整合,切实提升工作成效。

四是加强危改工作程序规范化,建立健全农户档案。镇社会事务办按照一户一档原则,分类分村做好档案归档及信息录入工作,做到一目了然,确保危房改造工作信息资料保存完整。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有