邵阳拍客丨邵阳花鼓戏《山乡工匠》参加国家级展演

【时间:2018-11-09 16:59】【来源:【字体:








演出现场

云邵阳客户端11月9日讯(记者 陈贻贵)11月7日晚,由市花鼓戏保护传承中心创作演出的花鼓戏《山乡工匠》在湖南戏曲演出中心参加了第二届全国花鼓戏优秀剧目展演。富有浓郁的生活气息和乡土风味的表演,获得观众热烈的掌声和喝彩声。

《山乡工匠》由国家一级编剧冯之创作,国家一级导演张陆雄执导。该戏通过《招标》《审图》《巧助》《合作》《授图》5个部分,讲述了在省城路桥公司当工程师的包满意返乡修复古桥,却遭到当地部分人反对,最终在村主任石巧巧的帮助下修复古桥的故事。该剧通过一系列的人物矛盾纠葛,给观众呈现出一台雅俗共赏、妙趣横生的轻喜剧,歌颂了新时代“严谨、求实”的工匠精神,表现了对建设美丽新农村、实现乡村振兴的美好愿望。在第六届湖南艺术节上,花鼓戏《山乡工匠》获得了“田汉新剧目奖”。

  11月1日至9日,第二届全国花鼓戏优秀剧目展演在长沙举行,来自全国各地的经典花鼓剧目接连上演。本届展演剧目,从全国遴选了6台大戏、10出小戏,区域涵盖湖北、安徽、河南,及湖南长沙、岳阳、邵阳等地。展演剧目题材丰富、流派纷呈、寓教于乐,既有原创现实题材作品,也有用新形式的经典改编作品;既有第六届艺术节新鲜出炉的获奖新创大戏,也有常演常新的传统小戏;既有难得一见的外省名剧,也有脍炙人口的省内经典。

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有