​绥宁县举办中小学、幼儿园食堂管理(营养改善计划)暨食品安全工作培训班

【时间:2018-11-09 20:58】【来源:邵阳新闻在线徐纪芳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 徐纪芳)为进一步加强学校食堂管理(营养改善计划)和食品安全管理队伍建设,提升业务知识水平和管理水平,落实食品安全责任,11月9日下午,绥宁县教育科技局在县职业中专多媒体报告举行“绥宁县中小学、幼儿园食堂管理(营养改善计划)培训班”开班仪式,全县各公、民办中学、小学、幼儿园总务主任,托管企业主管领导和食品安全管理员等共130多人参加培训班。此外,县食品药品工商质量监督管理局、县卫生监督管理局、南山牧业区域负责人还受邀参加了开班仪式。

本次培训分三个阶段进行,一是11月9日下午的培训开班仪式和后勤管理会议;二是11月10日至11日上午的集中授课学习,由第三方——邵阳市锦程培训中心负责培训;三是11月12日学员自学和组织培训结业考试。培训开班仪式上,县教科局传达了省市学生食堂营养改善工作会议精神,县食品药品工商质量监督管理局就巜湖南省“十三五”食品药品安全规划》、《食品行业从业人员安全教育培训及考核工作实施方案》和《食品安全法》等法律法规进行了培训。县卫生监督管理局就《传染病防治法》、《学生卫生工作条例》、“中小学生活饮用水安全”等内容进行了培训。南山牧业区域负责人就学生牛奶饮用的安全知识进行了培训。营养办就巜湖南省中小学学生食堂管理办法》、农村义务教育营养改善工作等内容进行培训。并就市政协调研该县校园及周边食品安全过程中发现的问题进行了反馈,提出了整改意见。培训班明确要求,一是食堂管理要明确目标,即安全、卫生、规范;二是做到三个到位,即思想认识到位,设施设备到位,各项规范操作到位;三是强化六个意识,即防范意识、责任意识、规范意识、安全卫生意识、全员培训意识和食堂卫生安全常抓不懈意识;四是把好六道关,即把好进货关、卫生关、消毒关、保管储存关、陪餐留样关和体检培训关;五是做到三防,即防止霉变假冒伪劣食品进校园,防止社会不法分子进校园投毒,防止流行病毒传染进校园。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有