邵阳县经科信局驻诸甲亭乡神山村扶贫工作队组织召开“三述三评三公开”大会

【时间:2018-11-16 22:53】【来源:邵阳新闻在线崔维林 胡中田【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 崔维林 胡中田)11月15下午,邵阳县经科信局驻诸甲亭乡神山村扶贫工作队在神山村村部活动室组织召开“三述三评三公开”大会。该局党组书记黄龙清出席,村第一书记张昌义扶贫队长主持会议,相关负责人和帮扶责任人及村委会、村民代表参加。

下午14时,大会正式开式。活动现场,该县帮扶责任单位经科信局局长、党组书记黄龙清就本年度驻村帮扶工作情况进行全面述职,黄龙清先后围绕规范精准基础性工作、班子队伍建设、结对精准帮扶、村级基础设施建设、村级集体经济建设、产业帮扶、民生扶贫工作等七个方面进行了述职。而后,驻村帮扶工作队长张昌义,帮扶责任人代表就驻村帮扶工作开展、帮扶措施、帮扶成效、下步打算和结对帮扶工作情况进行了述职。

随后,帮扶单位和工作队当场接受村支部书记点评和村评议小组测评,帮扶责任人当场接受结对贫困户评议,会后当场公布评议结果,与会56人对帮扶单位、工作队和帮扶责任人进行了评议,通过评议村民对该局和工作队及责任人的满意率达100%,优秀率达98.5%以上。

该局自2017年以来对神山村开展精准扶贫工作,两年来,深刻领会上级扶贫工作精神,重点围绕“抓党建、舞龙头,抓宣传、明政策、兴产业,抓结对、保成效”四个方面扎实开展精准帮扶工作,先后完成了10.26公里村级公路路面硬化,全村联防监控摄像头安装,70盏太阳能路灯亮化工程,总投资100万元100KW光伏发电等民生工程,受益人口达4600余人,为村级整体经济增加9万多元,在年度工作和阶段性性工作取得了显著成效,2016、2017先后两年被评为“县帮扶先进工作单位”。

据悉,诸甲亭乡神山村由原神山村、唐干村、石桥村合并而成,全村现有55个村民小组、1101户,4626人,党员113人,其中贫困人口251户,1088人。自2014年至今,累计脱贫共223户,1002人,今年已被列为预脱贫出列村。

此次“三述三评三公开”活动的开展,充分展现出帮扶单位和扶贫工作队是否真正做到了“真扶贫、真帮扶”的工作特点,同时实现了贫困村民与党组织更深层次的互动和交流,进一步增强了贫困户战胜困难真正摆脱贫困的决心,同是也为诸甲亭乡神山村全体村民实现整村脱贫目标奠定了坚实的基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有