龚文密主持巡视整改专题汇报会:突出重点形成合力确保如期完成巡视整改任务

【时间:2018-11-28 17:46】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端11月28日讯(记者 谢文远)11月28日上午,邵阳市委书记龚文密主持召开专题汇报会,听取市委落实中央、省委巡视整改工作进展情况汇报。龚文密强调,要进一步突出巡视整改工作重点,对已完成整改的事项要抓好成果巩固,防止反弹,对已经建章立制的要严格遵守,对进展缓慢的整改事项要加快整改进度,要形成整改合力,确保如期完成巡视整改任务。 

市领导刘事青、曹普华、蔡典维、王昌义、李万千、周迎春出席会议。

中央和省委巡视组反馈巡视情况和意见后,市委对照中央、省委巡视组反馈的问题,进行全面梳理和分类研究,制定了《关于落实中央第八巡视组巡视反馈意见的整改方案》《关于落实省委第三巡视组巡视反馈意见的整改方案》。随后,市委多次召开会议,对整改方案进行讨论研究、细化完善。市委巡视整改办坚决贯彻市委关于巡视整改的有关要求,实行专班运行、集中办公,围绕两个巡视整改方案,精细分解任务,紧盯责任单位,严把时间节点,实行挂图作战,坚持销号管理。同时加强信息报送,强化正面宣传,始终保持定力耐力。截至目前,中央第八巡视组反馈问题18个,已完成整改的15个;省委第三巡视组反馈问题42个,自查自纠问题4个,已完成整改的32个。同时,全市坚持“当下改”与“长久立”相结合,共建章立制68个。

龚文密说,在落实中央、省委巡视整改工作中,全市各级各部门做了大量的工作,取得了阶段性成效。省委巡视组对邵阳提出的整改要求,是为我们的工作把脉问诊和政治体检,是一次立行立改、提升工作质量的难得契机。全市各级各部门必须高度重视,深刻认识抓好巡视整改的重要性和重大意义,增强抓好巡视整改的自觉性和主动性,真正把巡视整改工作抓严、抓实、抓出成效。

龚文密说,完成巡视整改工作,时间紧,任务重。对还没有完成整改任务的事项,要按照既定时限、规定节点高标准抓好落实,确保巡视整改落实工作扎实有效推进;对已经整改的问题要加强巩固,防止反弹;对已经建章立制的要严格遵守;对一些重点难点问题,要加强组织领导,反复研究,出台措施,形成合力,确保按时整改到位。要适时对重点事项和进度滞后的事项进行督查。要保证整改工作力量,突出整改工作重点,做好整改结合文章,注重建章立制,形成长效机制。


相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有