邵阳市区首条隧道通车在即,大量现场图片曝光

【时间:2018-11-28 19:11】【来源:云邵阳客户端【字体:

好消息

邵阳城区首条公路隧道

新华路隧道

即将通车

隧道设计时速50公里

双向4车道

通车后,从宝庆东路到文化艺术中心

仅需3分钟

新华路隧道北面出入口

新华路隧道南面出入口


新华路隧道内灯火通明


隧道内的消防设备

消防报警系统

云邵阳客户端11月28日讯(记者 谢冰)“以后每天去上班要快很多了,也不用担心会被堵在路上了。”家住邵阳市区宝庆东路建材城附近的马先生这几天一直在关注新华路隧道的施工进展情况。他说,由于工作单位在邵阳大道,每天上下班要经过一条羊肠小道越过紫薇山。有时候因为车辆多造成交通拥堵,导致耽误上班时间。“这下好了,隧道要通车了,以后上下班更方便快捷了。”

新华南路与宝庆路路口

11月28日,记者来到新华路隧道,一条崭新、宽阔的沥青路由北向南贯穿紫薇山连接邵阳大道,施工人员正在做通车前的准备,并对设施、设备进行最后检测调试。

工作人员正在进行绿色植物栽种

工作人员正在施划交通标线

新华路隧道项目建设由长沙市公路桥梁建设有限责任公司负责。该公司负责人黄先生介绍,新华路隧道项目道路全长1274米,其中隧道长780米,路幅宽度42米;北端道路长260米,南端道路长234米,路幅宽度为60米;隧道分为明洞及暗洞,明洞长280米,暗洞长500米,采用双洞分离式小间距结构形式,左右洞结构对称,隧道净宽8.05米,净高5.0米。目前该项目已全线贯通,沥青路面也已铺好,交通设施、排水、照明、绿化、管线综合及道路交通标志标线等工程也正在进行最后收尾及检测验收工作,11月29日所有工程将全部竣工,等相关部门批准后即可通车。

邵阳市新华南路是一条南北走向连接宝庆东路、邵阳大道和白马大道的重要通道,新华路隧道的贯通,标志着新华南路全线通车。该隧道贯穿紫薇山,连接宝庆东路与邵阳大道,设计时速50公里,双向4车道,是邵阳市区首条公路隧道。通车后将成为双清区老城区连接邵阳大道及市行政中心的便捷快车道,有效缓解邵石路及周边路网交通压力,为加速邵阳路网建设奠定坚实的基础。

特别提醒:由于新华南路与宝庆路口有电杆还尚未移走,请过往驾驶员经过此处应降低车速,注意安全。同时,电力部门也正在抓紧施工,争取尽快将此处电杆移走。


相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有