激励措施谨防被人情化

【时间:2018-11-28 21:49】【来源:邵阳新闻在线黄又生【字体:

近日,湖南省委办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,这是我省深入贯彻中央精神,激励广大干部担当作为、干事创业的一项重要举措。

《实施意见》提出,“要构建科学完善的考核体系,绩效评估奖金可适当提高标准、拉开差距,对年度考核连续三年评为优秀等次的干部在晋职晋级时优先考虑”。这个硬指标的确能够激发干部干事的积极性,彰显“有为才有位”。但是,根据以往一些地方实施的干部考核地方制度:连续几年被评为“先进工作者”、获县政府“嘉奖”、荣立三等功等干部,实行提前晋级、涨一级工资等奖励看,不少单位存在着“第一年获得者”,在随后的年度里,基本上都会获得的现象。原因是:

一、“众人拾柴火焰高”

年度评先评优时,大多数的干部普遍有一种评“第一年获得者”的心态,尽力满足其“年度”。以便于其晋升,腾出一个位置,能给其他干部一个机会。

二、“好事做到底”