激干部实干担当 催内生动力

【时间:2018-11-30 11:12】【来源:邵阳新闻在线李慧【字体:

我国正处在实现中华民族伟大复兴中国梦的关键历史时期,无论是决胜全面小康还是实现全面现代化,都需要也要求大家撸起袖子加油干。撸起袖子加油干不能只靠干部自身的政治意志品质来坚守,还应有实质性的机制来捍卫。我们在呼唤党员干部的担当精神的同时,也要关注他们的实际需求与担忧。《关于进一步加强乡村干部队伍建设的若干规定》的出台无疑会为基层干部队伍注入一支“强心剂”。

强化选人用人导向,激发新担当,让想干事的人有机会,让能干事的人有舞台,让干成事的人有位子。改善工作生活环境,保障待遇以及工作经费,让干部生活有保障,打消干部顾虑,稳住人心,有利于充分调动广大干部积极性、主动性和创造性。规范乡村职能职责,为干部减压,让他们能在实质性的工作中投入更多的精力。合理的容错纠错机制,在激励干部敢闯敢试方面作了积极探索,让干部敢为敢干。这些规定的制定以打造政治坚定、素质优良、能力突出、作风过硬的队伍为目的,也为基层营造激励干部担当的良好氛围提供了基础。

《规定》的印发从制度上、理论上扫除了干部发展障碍,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供了制度支持,在思想上给基层干部吃一颗定心丸,坚定他们扎根基层、服务群众的信心。

光有制度保障还远远不够,基层干部还需发挥主动性,坚定信念,主动学习,提升理论水平,扎实掌握基层工作方法与技能,提高自身素质和工作能力,多管齐下,这样才能在各自的岗位上舞出精彩、舞出风采。(李慧)

相关内容

分享到:
责任编辑:刘 茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有